На крупнейшем спутнике Юпитера ученые обнаружили огромный океан

На крупнейшем спутнике Юпитера ученые обнаружили огромный океан

В стране и миреПутешествия
На крупнейшем спутнике Солнечной системы Ганимеде ученые обнаружили целый океан глубиной в сотни километров. Это обстоятельство делает возможным обнаружение жизни на спутнике. Однако так считают не все.

Особенность найденного на Ганимеде океана в том, что он заморожен неравномерно. Из-за большого количества солей вода остается жидкой. Таким образом, вода в двух физических состояниях чередуется.

Ученые NASA полагают, что условия на спутнике делают возможным появление на нем жизни. Однако не все согласны с этой точкой зрения. Кандидат физико-математических наук Александр Родин из Московского физико-технического института рассказал РГ, что в настоящее время «наука не знает, что такое жизнь, не знает, что нужно, чтобы она появилась». «Поэтому все разговоры о том, что вода дает шанс на обнаружение признаков жизни, не более чем фантазии», - заключил ученый.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:4505-05-2014
 
 
---
Так кто же обнаружил жизнь- фантасты или ученые - или теперь это одно и тоже. Выдвинул гипотезу - ученый, доказал ее вероятность - фантаст!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире