до юбилея
345 дней
 
Торжественный старт «Евровидению-2014» дан в Копенгагене

Торжественный старт «Евровидению-2014» дан в Копенгагене

В стране и миреКультура
Торжественное открытие песенного конкурса «Евровидение-2014», в котором от России участвуют сестры Анастасия и Мария Толмачевы, состоялось в Копенгагене в воскресенье вечером.

Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест, благодаря которой нынешний конкурс проходит в Дании — в прошлом году девушка победила на "Евровидении" с песней Only Teardrops. После нее по дорожке прошли делегации 37 стран-участниц. Сестер Толмачевых, представляющих Россию, сопровождал Филипп Киркоров, ставший одним из авторов песни Shine, с которой девушки выступят на конкурсе.

Сестры Толмачевы отметили, что очень взволнованы тем, что принимают участие в «Евровидении-2014». В 2006 году они стали победительницами детского «Евровидения» и уже тогда признались, что хотели бы выступить и на взрослом конкурсе.

Филипп Киркоров напомнил, что в этом году Россия участвует в «Евровидении» в 20-й раз, а в 1995 году РФ на конкурсе представлял именно он. «Это фантастический опыт. Я участвовал в конкурсе в 1995 году, и это было незабываемо. Думаю, что участие в “Евровидении” — незабываемый опыт для каждого», — сказал он.

Последней на красную дорожку вышла представительница Украины Мария Яремчук, которая выступит на конкурсе с песней Tick-Tock. Также на церемонии открытия присутствовал и мэр Копенгагена Франк Йенсен, он выразил надежду, что «Евровидение-2014» станет большим праздником для всех.

В этом году в «Евровидении» примут участие 37 стран. В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, в том числе и Россия, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран. Страны-основательницы конкурса из «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка песенного состязания вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Анастасия и Мария Толмачевы в 2006 году стали победительницами детского «Евровидения». Телеканал «Россия 1», который в этом году является вещателем конкурса на территории России, выбрал Толмачевых, впервые отказавшись от национального российского отбора, как ранее неоднократно поступал Первый канал (оба канала поочередно транслируют конкурс каждый год).

В детстве девочки начали заниматься в музыкальной студии «Сверчок» в Курске, затем в музыкальном театре «Джем». Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». На следующий год после победы на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз» Толмачевы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с Аллой Пугачевой.

Чем известен конкурс «Евровидение»

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. О правилах проведения конкурса читайте в справке РИА Новости >>

«Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая. Право стать хозяйкой мероприятия Дании принесла 20-летняя Эммили Де Форест, чья песня Only Teardrops стала триумфатором прошлогоднего конкурса в шведском Мальме. Российская участница Дина Гарипова с композицией What If заняла пятое место.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4805-05-2014
 
3
Читатель
Там будет Кончита Вюрст с бородой

12:3005-05-2014
2
1
Читатель
Гавно это Евровидение. И музыки там нет и не было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире