Кировский депутат-единоросс, переломавший ребра полицейскому, получил 1,5 года колонии-поселения

Кировский депутат-единоросс, переломавший ребра полицейскому, получил 1,5 года колонии-поселения

В стране и миреПроисшествия
В Кировской области вынесен приговор народному избраннику от "Единой России", которого признали виновным в жестоком избиении стража порядка.

За переломанную грудную клетку полицейского председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области Сергей Лузянин наказан лишением свободы на срок 18 месяцев. Но учитывая время, проведенное под арестом, осужденный будет находиться в колонии-поселении всего три месяца, сообщает "Интерфакс".

Несколько лет назад Сергей Лузянин занимал пост директора Центрального рынка в Кирове. По данным областного УМВД, с 2004 года он организовал в центре города "воровской общак", а доходы от рынка направлял на содержание криминальных авторитетов.

При проверке финансово-хозяйственной деятельности МУП "Центральный рынок" в период с 2010 по 2012 годы полиция выявила хищения имущества на общую сумму более 2 200 000 рублей.

23 января 2013 года Сергей Лузянин был задержан за сопротивление сотруднику полиции, который выполнял отдельное поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Агрессивному депутату-единороссу сначала инкриминировали ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозил 10-летний срок лишения свободы. Однако потом дело переквалифицировали на ч. 1 ст. 318, предусматривающую пять лет заключения. Как пояснила пресс-секретарь Первомайского райсуда Кирова Наталья Ковтун, такое решение объясняется характером телесных повреждений, нанесенных депутатом полицейскому: эти травмы признаны не опасными для жизни и здоровья.

А по статьям "Растрата в крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями" российская Фемида и вовсе оправдала депутата.

Скорее всего, вынесенный мягкий приговор будет опротестован стороной обвинения, считает руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Вопрос о лишении Лузянина депутатского статуса парламентарии будут решать на пленарном заседании только после вступления приговора в силу, пояснил консультант кировского областного заксобрания Сергей Гужавин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:1105-05-2014
 
3
Читатель
Где защитники?

14:2305-05-2014
 
2
lavrick
а за болотное дело, простые смертные уголовные сроки получают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире