Кузбассовцы отрабатывают задолженность за ЖКХ

Кузбассовцы отрабатывают задолженность за ЖКХ

Местные новостиЖизнь
С начала 2014 года почти в восемь раз возросло число кузбассовцев, желающих отработать свои долги за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской области, в регионе стал широко применяться механизм заключения договоров между управляющими компаниями и неплательщиками на отработку своего долга.

Согласно таким соглашениям, жители, которые не могут ввиду определенных причин заплатить за ЖКУ, работают в счет погашения задолженности. Как правило, им предлагают выполнять работу дворника, технички и других рабочих специальностей.

Важно отметить, что если в 2013 году таких договоров было заключено только 174, то уже за три месяца текущего года эта цифра составляет 827 договоров.

Кроме того, с начала 2014 года должникам вручили почти 80 тыс. уведомлений о наличии просрочки по платежам, оформлено порядка 4 тыс. судебных исков, заключено свыше 1,5 тыс. соглашений о рассрочке погашения задолженности.

Работа по взысканию задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг продолжается и находится на особом контроле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:4305-05-2014
 
2
Трамвай нвцк
В эпоху капитализма такое безобразие - норма.

13:0905-05-2014
 
8
ИМХО
а на фото она метет или полетела куда?

14:3905-05-2014
 
8
Читатель
За отопление платежи не принимают за апрель, ГТК СБЫТ закрыл счета. Я добросовестный плательщик, меня все это раздражает. Вот так и появляются долги. Причем обслуживающие компании постоянно меняются, а уведомление о смене стороны или хотя бы договор ни разу не прислали.

16:2305-05-2014
1
9
муся
Если раньше у каждого жителя города была работа, то и долгов не было. Из заработной платы удерживали и перечисляли на счет ЖКУ. А сейчас? Каждый месяц меняются тарифы, работы нет, а цены растут, вот и приходится людям выбирать купить еды, заплатить за садик или школу, или за коммунальные услуги. Если не заплатишь за детский сад, то ребёнка не возьмут с1 числа, а услуги ЖКХ можно и отложить, а тут ещё кредиты, ипотека и прочее и прочее..... вот и оказывается человек в кабале у ЖКХ или банка! Живём мы не достойно и соответственно ведём себя также!!

07:0706-05-2014
1
1
Написано через Android Читатель
А есть такое что и платиш за все,а толку всеравно ни кто не метет ни кто не моет и не убирает.Куда деньги идут не известно,по карманам.

08:5206-05-2014
 
1
горох
а долги управляющие компании делают для того что-бы иметь должников играя с цифрами на квитанциях и нет такой инстанции в которой можно было-бы оспаривать эти накрученные цифры в квитанциях а они этим пользуются наживаясь на наших деньгах

09:5506-05-2014
 
1
Читательгорох
а долги управляющие компании делают для того что-бы иметь должников играя с цифрами на квитанциях и нет такой инстанции в которой можно было-бы оспаривать эти накрученные цифры в квитанциях а они этим пользуются наживаясь на наших деньгах

Вот просто всем большой совет, считайте свою коммуналку сами, проверяйте за всеми начисления. Мне постоянно расчетный центр накручивает лишние платежи в квитанции. Ежемесячно практически разбираюсь. Если бы не отслеживали все начисления, платила бы неизвестно за что.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости