За мошенничество на 11 млн рублей помощник судьи в Волгограде взят под стражу и лишён должности

За мошенничество на 11 млн рублей помощник судьи в Волгограде взят под стражу и лишён должности

В стране и миреПроисшествия
В Волгограде подозреваемый в особо крупном мошенничестве помощник судьи Волгоградского областного суда взят под стражу. Такое решение вынес Волгоградский областной суд, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 6 мая. В следственном комитете СКР по региону уточнили, что в отношении Тариела Зарбалиева возбуждено уголовное дело о получении свыше 11 миллионов рублей взамен на обещания.

По данным следствия, в мае 2013 года к подозреваемому через посредника обратился местный житель. Мужчина попросил ему помочь отменить постановление Центрального районного суда, отказавшего в удовлетворении его исковых требований к крупной коммерческой компании. Сотрудник облсуда заверил, что сможет оказать содействие в решении вопроса, но для этого ему необходимо передать 3 млн рублей, якобы предназначенных в качестве взятки определенным судьям. Полученными денежными средствами в общей сумме 2 млн 800 тыс. рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению, в действительности даже не собираясь предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания.

"В настоящее время следователями отрабатывается информация о совершении подозреваемым еще ряда аналогичных преступлений. Есть основания полагать, что примерно в этот же период времени он получил еще свыше 8 млн рублей якобы за снижение срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, за вынесение оправдательного приговора районным судом, а также за назначение условного срока наказания", - добавила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Свою вину в содеянном подозреваемый не признает.

Вчера Зарбалиев был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:4306-05-2014
 
1
Басманный суд
А судить его будет та самая, у которой он помошником работал!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире