В Кургане полицейский уличен в покушении на убийство 54-летнего мужчины

В Кургане полицейский уличен в покушении на убийство 54-летнего мужчины

В стране и миреПроисшествия
В региональном управлении МВД отметили, что в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

По данным следствия, вечером 2 мая этого года двое жителей Кургана пытались убить 54-летнего мужчину в гаражном кооперативе.

"Они попытались задушить мужчину, используя в качестве орудия преступления петлю-удавку и электрошокер, - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном управлении СКР по Курганской области. - Довести свой преступный умысел злоумышленники не смогли благодаря действиям очевидцев указанного происшествия".

Подозреваемыми в покущении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) оказались 24-летний сотрудник полиции и 22-летний местный житель. Решается вопрос о предъявлении обвинения и заключении их под стражу.

В региональном управлении МВД заявили, что если вина полицейского будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире