Страшное землетрясение в Таиланде: 1 погибший, десятки ранены

Страшное землетрясение в Таиланде: 1 погибший, десятки ранены

В стране и миреВ мире
Также в результате стихийного бедствия пострадали храмы и огромная статуя Будды.

В северо-западной части Таиланда произошло землетрясение, магнитуда которого оценивается в 6,3 балла по шкале Рихтера. В результате погибла одна женщина в возрасте 83 лет, ещё более 20 человек получили травмы различной степени тяжести, вызванные обрушением жилых построек.

Минувшей ночью сейсмологи зафиксировали ещё более ста повторных толчков. Самый мощный из них произошёл примерно в 6 утра по местному времени, пишет РИА "Новости".

Всё случилось в горных районах провинции Чианграй, которая отличается наименьшей плотностью населения в Тайланде.

Отметим, что в пяти районах провинции пострадало большое количество как жилых, так и административных построек, разрушены храмы и огромная статуя Будды, повалены столбы линий электропередачи, а также вышки сотовой связи. Порваны провода телефонной линии, а на автомобильных дорогах появились провалы и трещины.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные источники сообщает, что в школах и больницах началась эвакуация. Многие местные жители, побоявшиеся возвращаться в свои дома, ночевали под открытым небом. Известно, что эпицентр землетрясения находился в 27 километрах от города Чианграй.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1711 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3206-05-2014
 
1
Читатель
"магнитуда которого оценивается в 6,3 балла по шкале Рихтера" - так магнитуда или баллы по шкале Рихтера? Это разные вещи...

16:4706-05-2014
 
 
ЧитательЧитатель
"магнитуда которого оценивается в 6,3 балла по шкале Рихтера" - так магнитуда или баллы по шкале Рихтера? Это разные вещи...

Пишут, что магнитуда 5,2 на другом сайте.

20:1106-05-2014
 
 
Читатель
по тв сказали: разрушений нет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире