Капитан полиции получил 5 лет за барана и уничтожение вещдоков

Капитан полиции получил 5 лет за барана и уничтожение вещдоков

В стране и миреПроисшествия
В Саратовской области вынесен приговор офицеру полиции, который согласился покрыть административное правонарушение. На взятке, которую он решил получить, сказалась его любовь к баранине, а второе преступление он совершил в момент ознакомления с материалами своего первого уголовного дела.

Октябрьский районный суд Саратова признал инспектора по розыску автомототранспортных средств полка ДПС ГИБДД Александра Стукальского виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки – до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки) и ч.2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела – арест на срок до шести месяцев). Ему назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца колонии общего режима со штрафом в размере 400 000 руб. Стукальский также не сможет занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года и лишается звания капитан полиции, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Саратовской области

Свой срок Стукальский получил за то, что обещал в обмен на мзду не направлять мировому судье материал о совершении местным жителем административного правонарушения (какого именно, не сообщается). 25 марта 2013 года он получил часть взятки – 10 000 руб., а оставшиеся семь тысяч, как говорится в пресс-релизе, потребовал отдать "в виде мяса одной туши барана". А вторая статья в его уголовном деле появилась после того, как 15 августа Стукальский в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил вещественные доказательства – компьютерный компакт-диск и полученные им купюры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2107-05-2014
 
 
Читатель
за какого барана?? )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире