МЧС: на заводе под Новосибирском произошел взрыв; есть пострадавшие

МЧС: на заводе под Новосибирском произошел взрыв; есть пострадавшие

В стране и миреПроисшествия
Новосибирский завод искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") входит в состав Научно-производственного концерна "Техмаш" Государственной корпорации "Ростехнологии".

Вечером в среду в городе Искитим Новосибирской области произошел взрыв в цехе номер 8 Новосибирского завода искусственного волокна, передает "Интерфакс". Завод производит, в том числе, боеприпасы и взрывчатку.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли три человека. В настоящее время на поверхность из-под завалов подняты тела двоих погибших", - сказал агентству источник в службе скорой помощи региона.

Между тем, как сообщает ГУ МВД РФ по региону, в результате взрыва, по предварительным данным, погиб один человек, еще трое могут находиться под завалами.

Как сообщили в искитимском поисково-спасательном отряде агентству "Интерфакс-Сибирь", в настоящее время обнаружено тело одного погибшего в результате взрыва. "По нашим данным, погибли двое мужчин и одна женщина, одно тело обнаружено. Кто это, мы пока не знаем", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, к разбору завалов на месте взрыва спасатели еще не приступали, в настоящее время ликвидировано горение, возникшее в результате взрыва. Горение было небольшое, загорелась кровля.

Новосибирский завод искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") входит в состав Научно-производственного концерна "Техмаш" Государственной корпорации "Ростехнологии". Завод производит, в том числе, боеприпасы и взрывчатые вещества для геофизиков и горняков.

В декабре 2008 года на заводе произошел взрыв в цехе сборки продукции. Тогда один человек погиб, 18 пострадали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1708-05-2014
 
 
Юлий, 50 лет стажа в НИИ
И что?
Завод продолжит работу.
Люди и в дальнейшем будут погибать на этом предприятии.

15:5708-05-2014
 
 
Читатель
странно что еще гибнут люди ведь уже почти всех сократили

21:4908-05-2014
 
 
ключевое слово---Искандер..........они дрищут от них.......---диверсия............

21:5208-05-2014
 
 
мы же сказали---что Искандерами снесём их Пэтриоты........не взирая на соседнюю страну---которая их позволила разместить.......ключевое слово---Искандер..........они дрищут от них.......---диверсия............

21:5908-05-2014
 
 
опа....чё не так.......даже медведев сие говорил...............будучи президентом.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире