Адвокат требует от прокуроров снять портрет Сталина с фасада государственного вуза

Адвокат требует от прокуроров снять портрет Сталина с фасада государственного вуза

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Дагестана рассматривает обращение по поводу законности нахождения портрета Сталина на фасаде Махачкалинского филиала Московского автодорожного государственного технического университета (МАДИ). Автором данного заявления является общественный деятель республики, адвокат Расул Кадиев, сообщает ИА REGNUM.

По мнению адвоката, "действия руководства вуза оскорбляют чувства и память жертв сталинских репрессий, демонстрируют незнание истории и нарушают законы Российской Федерации". В своем заявлении Кадиев ссылается на официальные документы, в которых осуждаются действия власти в период политических репрессий 20-50-х годов прошлого столетия.

"Подобная акция руководства вуза оскорбляет не только жителей Дагестана, но и гостей Махачкалы из соседних регионов – Чечни и Ингушетии, народы которых стали жертвами сталинских репрессий", – указывает Расул Кадиев в своем письме в прокуратуру. 

В самом вузе ситуацию пока никак не комментируют. "Для нас это является новостью, мы не в курсе заявления журналиста", – сообщили в пресс-службе университета, пообещав высказать свою точку зрения позже.

В свою очередь в прокуратуре Дагестана проинформировали, что в ближайшее время по заявлению адвоката будет принято решение.

Адвокат Кадиев является президентом "Дагестанской гильдии юристов". Он также член постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории СКФО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:1808-05-2014
10
11
Читатель
а я Сталина уважаю и отец, отбывавший 10 лет на Колыме в Гулаге по 58 статье никогда плохого слова о нем не говорил, может страх сидел, а может верил ему, сейчас уже его об этом не спросишь, но то, что порядка в стране было больше я думаю со мной никто, кто жил в те годы, со мной спорить не будет и КМК в площадку при нем никто бы не переименовывал, забоялись бы

16:1708-05-2014
3
3
28
А ты что жил в те времена,и знаешь какой был порядок?А если не жил и не знаешь тогда не лязгай зубками.

19:4608-05-2014
1
3
Василий
В лице Сталина воспринимается время когда на нашу Великую страну не осмеливалась разевать рот разная шушера.

13:5911-05-2014
 
 
Читатель
У кого из Вас, уважаемые, есть неоспоримые доказательства "вины" Сталина? Или Вам достаточно посмотреть очень официальных клоунов от науки и послушать таких замечательных юристов как Жириновский. Или он загубил невинных душ больше, чем к примеру Владимир Ясно Солнышко при насильственном крещении Руси(в пересчете на душу населения своего времени)?

15:5811-05-2014
 
 
Писатель
Глядя на распоясавшуюся преступность в стране начинаешь понимать Сталина, после революции тот еще контингент достался.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире