до юбилея
345 дней
 
О порядке обращений граждан в госорганы

О порядке обращений граждан в госорганы

Местные новостиО законах
Прокуратура разъясняет об ответственности заявителя за указание заведомо ложных сведений.

Федеральным законом №59 – ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» установлен порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Закон обязывает заявителя в своем обращении указывать наименование государственного органа, которому адресует свое обращение или фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ставит личную подпись и дату.

В случае, если не указана фамилия гражданина, направившего обращение или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, а также если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, в случае нарушения сроков рассмотрения обращения виновным лицам грозит штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Настоящим законом предусмотрена ответственность и заявителя, в случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина в судебном порядке.

Одной из новелл в действующем законе является то, что граждане могут направлять свои обращения в электронном виде, в данном обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

15:3008-05-2014
 
2
Наталья
Все фигня. Написала 10.04.2014 на имя Кузнецова заявление о том, что при строительстве нового дома в Заводском р-не напротив нашего, вырубили больше 100 зеленых насаждений, приложила фото ДО и После и просила принять меры. В конце добавила, что в районную администрацию не обращаемся из-за полученного неоднократно горького опыта. И что? Жалобу передали таки Лойко, главе Заводского р-на! Месяц прошел, ни ответа, ни привета! Вынуждают обращаться в прокуратуру, другого выхода нет.

18:1208-05-2014
 
2
Читатель
ПРОКУРАТУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАЙМИТЕСЬ СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ОБНАГЛЕЛИ И ЧУВСТВУЯ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ЗАСТАВЛЯЮТ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ В НАГРУЗКУ К ОСАГО ПОКУПАТЬ ПОЛИСЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!!!!!!!!!! ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!! СТОИМОСТЬ ОСАГО ВЫРАСТАЕТ В ДВА С ЛИШНИМ РАЗА ПРИ ДОПСТРАХОВАНИИ, А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ СТРАХОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ТО И ПОЛИСОВ ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ!! ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАЛО НАС СТРАХОВАТЬСЯ ПО ОСАГО, ТАК БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ В СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ!!! ЕСЛИ СТРАХОВЫМ КОМПАНИЯМ НЕ ВЫГОДНО ЭТО КОНЧЕННОЕ ОСАГО, ТОГДА НАДО ОТМЕНИТЬ ЭТО И ДЕЛО С КОНЦОМ!

18:1308-05-2014
 
 
Читатель
КОМУ ВЫГОДЕН ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ В СТРАХОВОМ ОБМАНЕ!!!??? КТО С ЭТОГО КОРМИТСЯ!!!???

18:4308-05-2014
 
 
 
Отсутствие имя ОТВЕТСТВЕННОГО в шапке не может быть основанием отказа.

18:4508-05-2014
 
 
  
Никого не штрафуют из гос.органов за просрАчивание ответов. Заявления по 2-4 месяца вообще могут быть не прочитаны. Ответы на свои заявления получал в 20-30% случаев, остальное наше государство (прости хоспади) игнорирует.

13:5111-05-2014
 
 
Читатель
Ну оформил правильно заяву, ну ответили тебе правильно - только дело то от этого не сделается. Отвечать и делать - разные вещи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости