Обворовывали по дубликатам банковских карт (ФОТО)

Обворовывали по дубликатам банковских карт (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Кемерове сотрудники полиции задержали троих мужчин. Правоохранители подозревают их в изготовлении дубликатов банковских карт.

Как считают стражи порядка, с помощью специальных программ через Интернет криминальная троица получала сведения о счетах и пластиковых картах разных людей. После этого на специальном станке они изготавливали дубликаты карт. Обналичить деньги через банкоматы задержанные не могли - оборудование сразу распознавало, что карта поддельная. Однако есть информация, что злоумышленникам удалось с помощью дубликатов не единожды расплачиваться в магазинах, а также получить с некоторых кредиток деньги при содействие некоего лица, о котором пока правоохранители предпочитают не распространяться. Сумма ущерба, нанесенного владельцам карт, устанавливается.

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

- В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники полиции изъяли у подозреваемых специальное оборудование, на котором изготавливались дубликаты, а также порядка трехсот пластиковых заготовок. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство или сбыт кредитных и расчетных карт». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до семи лет лишения свободы.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

17:3708-05-2014
 
4
Станислав
Вчера сняли 1500... Позвонил в банк-заблокировал и карту и деньги... Пытались оплатить спутниковое тв как мне сказали. Помогло смс уведомление о действиях с картой. Небольшая плата за услугу и сохранённые деньги)) Не жмитесь граждане на данную услугу (хотя я сначала хотел её отключить)))

18:5708-05-2014
 
1
Читатель
Какая платежная система?

11:0309-05-2014
 
 
СтаниславЧитатель
Какая платежная система?

мастер карт альфа банк

13:4310-05-2014
 
 
Читатель
На 6 фото карта ВТБ24

15:5812-05-2014
 
 
александр
главное не забыть отключить мобильный банк в слечаи не использования или утраты симкарты, так как по истечение определенного оператором срока не использования сим, сим отдается другому абоненту которому приходит смс о пополнение счета не карте , и порядок пополнения баланса ----- потом в полицию бегут глупые люди

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости