«Северсталь» продаст свои американские заводы

«Северсталь» продаст свои американские заводы

В стране и миреВ стране
Одна из крупнейших российских металлургических компаний «Северсталь», владельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, планирует продать свои заводы в США за полтора миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, такой шаг связан с политической нестабильностью и возможным расширением санкций в отношении России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The Wall Street Journal.

На продажу были выставлены заводы Dearborn (Мичиган) и Columbus (Миссисипи). Предприятия могут быть выкуплены североамериканской металлургической корпорацией US Steel Corp или бразильской Companhia Siderurgica Nacional (CSN). «Даже в отсутствие санкций к самой компании и ее основному акционеру продажа активов в США может «добавить веса» Алексею Мордашову в глазах российского правительства», — отмечает издание.

Мощности и Dearborn, и Columbus — свыше трех миллионов тонн листового проката в год. В 2013 году они произвели 4,7 миллиона тонн продукции почти на четыре миллиарда долларов (30 процентов от общей выручки «Северстали»).

Российский металлургический холдинг «Северсталь» выпускает горячекатаный и холоднокатаный стальной прокат, гнутые профили и трубы, сортовой прокат. По итогам 2013 года на всех предприятиях холдинга было произведено 16 миллионов тонн стали и 11 миллионов тонн чугуна.

Основным сталелитейным активом «Северстали» на территории России является Череповецкий металлургический комбинат. В горнорудный сегмент компании входят «Карельский окатыш» и «Олкон», угольная компания «Воркутауголь».

Производственные и добывающие активы на территории США также есть у других российских металлургических компаний, в том числе у «Мечела» и НЛМК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Rebecca Cook / Reuters

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0112-05-2014
 
 
Читатель
Ну вот, началось выдавливание наших собственников из за рубежа. А наши заводы, купленные иностранцами так ихними и останутся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире