Двух амурских полицейских подозревают в убийстве собутыльника

Двух амурских полицейских подозревают в убийстве собутыльника

В стране и миреПроисшествия
В Амурской области задержаны двое стражей порядка, которые подозреваются в жестоком убийстве своего знакомого в ночь с 9 мая.

По предварительным данным, злоумышленники распивали со своей жертвой алкоголь, а потом между ними произошла ссора.

Тело избитого мужчины было найдено в субботу около 2:00 возле одного из домов, расположенных по улице Амурской в Тынде. Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его жизнь медикам не удалось, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

При осмотре у погибшего "выявлены закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы грудной клетки". Следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к гибели мужчины причастны двое сотрудников МОМВД России "Тындинский", - говорится в пресс-релизе. - По версии следствия между мужчинами произошел конфликт на почве совместного злоупотребления алкоголем".

В настоящее время подозреваемые в убийстве полицейские задержаны и дают показания.

В связи с произошедшим в МВД проводится проверка. "В состав комиссии по проведению служебной проверки вошли руководители оперативно-разыскной части собственной безопасности, отдела уголовного розыска, сотрудник инспекции по личному составу управления по работе с личным составом УМВД", - сообщает официальный сайт ведомства.

Оба сотрудника МОМВД России "Тындинский" будут уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В отношении них принято процессуальное решение. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители подозреваемых. Им тоже грозит увольнение.

Добавим, что за период майских праздников это уже второе тяжкое преступление, к которому оказываются причастны сотрудники МВД. Так, в Кургане был задержан 24-летний полицейский, подозреваемый в покушении на убийство. Об этом сообщал официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, страж порядка вместе с 22-летним сообщником пытался задушить 54-летнего местного жителя с помощью петли-удавки и электрошокера. Однако свидетелями преступления, совершенного 2 мая в одном из гаражных кооперативов Кургана, стали случайные прохожие. Они спасли потерпевшего от смерти.

В отношении полицейского и его сообщника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Оба предполагаемых убийцы арестованы, писал "Росбалт".

А в конце апреля в подмосковном поселке Ивантеевка был схвачен прапорщик полиции, подозреваемый в убийстве подруги, работавшей школьной учительницей.

Труп 37-летней преподавательницы физики и математики был найден 21 апреля в одной из комнат общежития в Ивантеевке. По данным пресс-службы ГУ МВД, женщине было нанесено смертельное проникающее ранение.

По предварительным данным, учительницу зарезал 40-летний полицейский-водитель из управления вневедомственной охраны подмосковного ГУ МВД, который также проживает в Ивантеевке.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), сообщал 24 апреля "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областного главка СК РФ Ольгу Врадий.

В полиции также обещали уволить задержанного по результатам служебной проверки, а его непосредственного руководителя "привлечь к строгой дисциплинарной ответственности".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире