Прокуратура проверит учителя, который дал школьнику закурить на уроке "в педагогических целях" (ВИДЕО)

Прокуратура проверит учителя, который дал школьнику закурить на уроке "в педагогических целях" (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура заинтересовалась попавшим в интернет видеороликом, на котором учитель средней школы № 2 в городе Городец (Нижегородская область) во время урока дает ученику 9-го класса сигарету и разрешает сделать затяжку в классе.

Выдохнуть дым педагог предлагает в марлю, затем демонстрирует коричневые следы на ткани остальным ученикам.

На видеозаписи запечатлен учитель русского языка и литературы Алексей Колесов, сообщает портал Smart News. По словам педагога, таким путем он хотел привить детям отвращение к никотину, объяснив школьникам, что на легких курильщика образуется точно такой же коричневый налет, какой остался на марле, через которую был пропущен дым.

"У нас ученики почти все курят, и я хотел помочь им бросить. Я сам как-то раз увидел, что выдыхаю во время курения, и после этого как отрезало желание прикасаться к сигарете", - пояснил Колесов.

Курение "в педагогических целях" один из учеников снял на видео и разместил в интернете, где оно быстро распространилось среди школьников и их родителей. Однако родители не оценили данную педагогическую находку: некоторые возмутились увиденным и обратились с жалобой в прокуратуру. "Проводится проверка. По ее результатам, если будут обнаружены какие-то основания, будут приняты меры прокурорского реагирования", - заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Нижегородской области Жанна Мордовина.

Коллеги Алексея Колесова не оценили его новаторских методов: преподавателю объявили дисциплинарное взыскание. По словам директора школы, Колесов продолжит работать и впредь будет более аккуратен в выборе методик. "Хороший преподаватель, с большим стажем. Просто он немного переусердствовал в борьбе с курением - и был за это наказан. Надеемся, что такого больше повторится", - прокомментировала произошедшее директор учебного заведения Лариса Кузнецова.

Вместе с тем, как оказалось, у педагога нашлось множество защитников. Они подчеркивают, что учитель предложил закурить школьнику, который уже страдает от этой вредной привычки. "Парень-то из своего кармана сигарету вынул. Эта затяжка что, сильнее отразилась на его здоровье, чем те, которые он делал на школьном дворе?", - недоумевает житель Городца Алексей Кузнецов (судя по видеозаписи, не школьник не достает сигарету из кармана, а берет у учителя. - прим. NEWSru.com).

Пользователи в интернете, комментирующие произошедшее отмечают, что так же, как учитель, поступают многие родители и даже преподаватели в других школах, и советуют Колесову самому снять на видео, как курят несовершеннолетние, чтобы донести эту информацию до их родителей. Другие отмечают, что на видеозаписи видно, что ребенок "не прочь был докурить всю сигарету" (действительно, выдохнув дым в марлю, ученик за спиной учителя делает еще одну затяжку. - прим. NEWSru.com). Ученики же отмечают, что учитель "не заставлял" никого курить, все было "по взаимному согласию".

"У Алексея Александровича чудачества случались... но в целом он хороший педагог", - рассказала бывшая ученица школы, а ныне мать ученика Татьяна Семенова. "Самый лучший педагог, самый чуткий и невероятно добрый человек", - подтвердила другая экс-ученица Колесова Анастасия Заплатина. А особо рьяные защитницы Колесова даже предлагают "оборвать руки" тем, кто распространяет подобные видеозаписи.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:4512-05-2014
 
9
Читатель
Когда педагоги говорят курите не курите нам по барабану, главное предмет отвести и домой это нормально. Когда учить пытается отучить курить, а не просто отчитывает отведенные часы по предмету это дисциплинарное взыскание и разбирательство в прокуратуре, после этого видео, количество учителей просто отчитывающих лекции, заметно прибавится.

17:5012-05-2014
2
 
Читатель
Некоторые граждане какие-то запуганно-зомбированные на негатив. Им прикажут повеситься- они повесятся , скажут задохнитесь в сигаретном дыме -задохнутся, за деньги, или за печеньки скажут идите с оружием против своего народа, братьев, и сестёр -пойдут не задумываясь ( пример с Украиной). Продажность там чудовищная! Таковых в психушках лечить надо принудительно, а они на свободе ещё до сих пор шастают.

18:5712-05-2014
 
6
?
ученик мог и отказаться, из видио не заметно что тот напуган и курит через силу

18:5712-05-2014
1
1
?
видео

21:4712-05-2014
 
1
Читатель
Из Г..Ha шуму наделали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире