до юбилея
284 дня
 
Правительство готовит российским детдомам революционные перемены

Правительство готовит российским детдомам революционные перемены

В стране и миреВ стране
Одно из главных изменений коснется судьбы малышей, оставшихся без родителей.

В правительстве готовят постановление о деятельности детских домов, призванное изменить судьбу многих российских сирот, сообщает "Московский комсомолец". Документ готовился целый год, а заключительное совещание по этому вопросу прошло в минувший понедельник, пишет издание.

Одно из главных изменений коснется судьбы малышей, оставшихся без родителей: если раньше дети до трех лет находились в доме малютки, чисто медицинском учреждении, то с вступлением вышеуказанного документа в силу их будут сразу помещать в детдом. Таким образом им будет легче адаптироваться в приюте. Кроме того, это позволит не разлучать братьев и сестер, пояснила изданию член совета при правительстве РФ Елена Ольшанская.

Второй важнейший момент - постановление после вступления в силу обяжет все существующие детдома переходить к сиротским организациям семейного воспитания "квартирного типа", то есть к малочисленным группам от 6 до 8 детей разного возраста.

Кроме того, документ обяжет организации для детей-сирот "составлять индивидуальный план развития и жизнеустройства ребенка не реже одного раза в полгода". А органам опеки предстоит постоянно мониторить ситуацию в родной семье детдомовца: если в ней что-то поменялось, дети смогут вернуться домой. Или разбираться, почему за полгода для сироты не нашлось приемной семьи, отмечается в статье.

Число воспитанников детдомов существенно снизилось за минувший год - со 118 тысяч до 105 тысяч, доложила Голодец на совещании. "Но все равно, 105 тысяч - это большая цифра для нашей страны. И мы должны не просто создать особые условия для этих детей, условия для воспитания, развития, но и способствовать тому, чтобы ребенок как можно быстрее был возвращен в родную семью или был переведен в приемную семью, прежде всего, к ближайшим родственникам", - цитирует ее "Интерфакс".

Когда планируется ввести в действие вышеуказанное постановление, пока не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /14

18:0213-05-2014
 
6
Читатель
Войны нет. Откуда столько сирот? И почему "кукушкам" у нас зелёный свет ?

18:2213-05-2014
 
3
Читатель
"Россия занимает первое место в мире по числу брошенных детей. На конец 2011 года в стране было 654 355 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И это только официальные данные, которые не учитывают беспризорников, а их около миллиона. И это больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны."
world-economic.com/ru/articles_wej-216.html

18:3613-05-2014
 
4
Читатель
Почему за страдания детей, "кукушки" не несут никакой ответственности и никакого наказания ?!

20:3413-05-2014
 
3
Читатель
Кукушек стерилизовать.

20:5013-05-2014
1
7
Читатель
А кукушкам ветром надуло?Папашки то куда делись,тогда и папашек кастрировать.

21:2413-05-2014
 
3
golub
надо сразу автоматмчески заставлять этих кукушек платить алименты на содержание ребенка от которого отказалась и не 25% а все 50% и принулительно стерилизовать...

09:2614-05-2014
2
2
мысли вслух ...
Основная вина на женщине- кукушке, мужчина , может и не знать , что он отец , зачастую его и не спрашивают - "хочешь иметь ребенка ?" А вот почему у нас расплодилось столько безответственных кукушек?- это вопрос к государству.... не верится , что это проблема не разрешимая- просто неправильная политика ведется- мол пусть рожают все кому не лень- поднимают демографию, делают благое дело ....Хотя процесс видно идет- Вспомните,сколько ж бездомных , грязных попрошаек бегало по улицам , на базарах , на заре перестройки- сейчас это в глаза не бросается.

09:4514-05-2014
 
 
Читатель-скептик
Да, проблемы детдомовского воспитания очевидны. Но планы какие-то нереальные.
1. В существующие детдома малышей переводить? А куда, и кто за ними уход будет осуществлять? Уплотнять существующие группы и классы, и таким образом освобождать помещения?
2. "Большие" детдома разбивать на кучу семейных детдомов? Вроде идея неплохая, но где помещения и персонал взять? За счет масштаба и централизованности "большие" детдома поэкономнее для государства, потянет ли оно увеличение расходов, если даже "большие" детдома финансируются кое-как?

10:2714-05-2014
 
3
Ежиха
И женщины и мужчины знают, откуда берутся дети. И степень ответственности должна быть у обоих. Родительство женщины, как правило, очевидно, а для сомневающихся мужчин - тест ДНК. Мужчины в роли кукушек (или кукухов, не знаю, как точнее) оказываются куда как чаще женщин. Все кукушки, независимо от пола, должны исполнять родительские обязанности. А все эти отговорки, типа не хотели, не знали, от лукавого и не могут быть оправданием ни по совести, ни по суду. Дети вообще ни в чем не виноваты, а страдают именно они. И именно поэтому ко всем безответственным родителям нужно быть требовательнее и жестче.

10:3114-05-2014
3
1
Читатель
А женщин прям природа спрашивает, хочешь ли ты иметь ребенка, залетела и рожает. Не родишь, калекой врачи оставят.

10:4614-05-2014
 
1
Читатель
Однобокая статья...,только почему замалчивается факт закрытия большого числа детдомов по стране, ну ,а так как обычно, всё у нас хорошо.

16:0914-05-2014
 
 
1605
Реформа медицины, пенсионная реформа, военная реформа, промышленность, строительство!!!!! Все в прекрасном состоянии после вмешательства реформаторов!

22:2414-05-2014
 
1
Русин
Главные засранцы сидят в руководящих креслах и планируют прибыль от алкогольной наркоты. Более 90% воспитанников детских домов это социальные сироты, чьи родители пока ещё живы, но представляют из себя ходячие трупы. А, государство тут конечно ни причём! Бабло правда рубит с акцизов и индульгенций-лицензий на производство алкогольной наркоты. Пока эти чмушники тупые и наркотизированные будут рулить в нашем государстве Россия обречена на вселенский позор мирового лидера по сиротам при живых родителях. А, детские дома это режимные учреждения и даже если там бывает, что работают и хорощие и даже замечательные люди, но по своей сути это казённые дома-тюрьмы, где детишки отбывают наказание без вины виноватые.

08:5515-05-2014
 
 
Читатель - Русину
Про алкоголь Вы не правы. Государство не может сразу запретить алкоголь. Последствия известны (и у нас пробовали вводить сухой закон, и в других странах) - все равно пьют, но пьют всякую дрянь.
И с алкоголем, и с табаком сейчас во всем мире действуют так - постепенно наступают по всем фронтам, ограничения и запреты, налоги и акцизы нарастают. Сначала люди должны понять, что пить и курить дорого, неудобно и некруто. Потом пьющие-курящие останутся в меньшинстве (ну совсем, конечно, не исчезнут).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире