до юбилея
250 дней
 
В Первомастере прошёл мастер-класс по устройству и выравниванию полов (ВИДЕО)

В Первомастере прошёл мастер-класс по устройству и выравниванию полов (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Холодные и скрипучие или теплые и ровные? Когда речь заходит о том, каким будет пол в вашей квартире, выбор очевиден.

Однако достичь желаемого результата бывает не так-то просто. Особенно тем, кто не знаком с таким волшебным изобретением как наливные полы. О том, что это такое и как это используется, широкой аудитории рассказали специалисты Строительного Центра «Первомастер» и представители компании «Henkel».

Они провели мастер-класс, в ходе которого наглядно продемонстрировали, как можно быстро и эффективно превратить неидеальную горизонтальную поверхность в образцовую.

Первое, что нужно для этого сделать 

Перед укладкой нивелирующих смесей и напольных покрытий необходимо убедиться в том, что основание пола способно выдержать планируемые нагрузки. Многие проблемы возникают именно из-за того, что основание не отвечает предъявляемым требованиям по прочности. Например, недостаточная поверхностная прочность основания может быть, причиной полного отслаивания выравнивающего слоя или покрытия.

Второй этап – грунтовка основания 

Грунтовки служат связующим слоем между основанием пола и выравнивающей смесью или наносимым на него клеем. После механической подготовки и очистки основания можно приступать к его грунтованию. В зависимости от вида основания могут применяться различные типы грунтовок. Если основание обладает достаточно высокой впитывающей способностью, как, например, обычная цементно-песчаная стяжка, для его обработки рекомендуется использовать такие грунтовки, как Ceresit CT 17 (без разбавления) или Thomsit R 777 (разбавленную водой 1:1). В случае более плотных впитывающих оснований, таких как бетон, используют грунтовку Thomsit R 766 Turbo, разбавляя водой 1:1. Грунтовки снижают впитывающую способность основания и предотвращают потерю выравнивающей смесью воды, способствуя лучшему набору прочности, улучшению растекаемости и получению более ровной поверхности пола.

Уже через три-четыре часа после грунтования, убедившись в том, что грунтовка высохла, можно смело приступать ко второму этапу – выполнению стяжки.

Третий этап - выполнение стяжки

  • Толстослойные — крупнозернистые (растворные) смеси, применяемые для предварительного выравнивания оснований и изготовления стяжек ( Ceresit CN 80, Ceresit CN 178, Ceresit CN 88 — см. раздел «Стяжки»);
  • Тонкослойные — мелкозернистые (дисперсные) смеси, применяемые для финишного выравнивания поверхности пола под различные покрытия ( Thomsit DD, Thomsit DX, Ceresit CN 68, Ceresit CN 76);
  • Универсальные — как правило, мелкозернистые (дисперсные) смеси, применяемые для выравнивания оснований под различные покрытия в тех случаях, когда может потребоваться достаточно большая толщина слоя (такие как Thomsit DG и Ceresit CN 175).
  • Финишное выравнивание необходимо под укладку большинства видов напольных покрытий (например, коммерческого линолеума или наливных полимерных покрытий), когда требуется не только ровная, но и достаточно гладкая бесшовная поверхность. Для создания максимально гладкой бесшовной поверхности пола применяются нивелирующие смеси, такие как Thomsit DD, Thomsit DX, Thomsit DG, Ceresit CN 68, Ceresit CN 175 и Ceresit CN 76.

Независимо от того, какую вы смесь выберете, при ее применении необходимо соблюдать ряд условий. Идеальными условиями являются комнатная температура (около +20°C) и относительная влажность воздуха 50—60%.

Эффект самовыравнивания достигается, начиная с определенной толщины слоя. Поэтому для получения максимально ровной поверхности смесь рекомендуется укладывать слоем толщиной не менее 3 мм.

Для удаления пузырьков воздуха и получения более ровной поверхности смесь сразу после укладки следует обработать игольчатым валиком (при толщине слоя более 20 мм используют сетчатый валик).

Если речь идет о ремонте в квартире, то можно использовать сухие смеси Ceresit CN 178, Ceresit CN 175 или Ceresit CN 68. Первая хороша для чернового варианта, поле которого последует еще и финишный слой, вторая и является универсальной, и станет удачным выбором в том случае, если неровности, которые подлежат исправлению, достаточно большие и перепад высот имеющегося пола в разных углах комнаты значителен (до 60 мм). Если неровности незначительные, то идеальным решением будет CN68 (до 15мм), или Thomsit DD (до 5 мм.)

После того, как наиболее подходящая смесь выбрана, её нужно растворить в воде. Делать это нужно строго в тех пропорциях, что указаны на упаковке. Спустя пять минут после приготовления раствора, полученную смесь необходимо как следует перемешать и равномерно распределить по исходной поверхности с помощью ракли.

Когда выравнивающий состав высох, на него можно укладывать ламинат, паркетную доску или приклеить линолеум.

Идеально ровный пол – это не мечта, а реальность. Реализовать которую просто вместе с профессиональными сухими смесями «Ceresit» и «Thomsit».

Наливные полы и другие строительные материалы этих торговых марок можно приобрести в Строительном Центре «Первомастер».

Выбирайте качество Henkel, качество проверенное на практике!

Строительный центр "Первомастер"

Кондомское шоссе, 3

Тел. 9-2020-9

Материал на правах рекламы

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости