до юбилея
341 день
 
Начальник одесского главка ГСЧС: люди в Доме профсоюзов погибли 2 мая не "от дыма и огня"

Начальник одесского главка ГСЧС: люди в Доме профсоюзов погибли 2 мая не "от дыма и огня"

В стране и миреПроисшествия
Трагические события, которые произошли в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, когда в заблокированном горящем здании погибли несколько десятков человек, начали обрастать новыми подробностями.

Руководитель спасательной операции Владимир Боделан высказал предположение, что большая часть людей погибла моментально, а не от удушья угарным газом и ожогов.

Как сообщается на странице Боделана в Facebook, он работает начальником главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по Одесской области, и 2 мая принимал непосредственное участие в тушении пожара в Доме профсоюзов. Опубликовать сообщение в социальной сети он решился из-за многочисленных обвинений, возникших после трагедии.

Перед началом пожара в Доме профсоюзов на площади Куликова поля произошли столкновения между сторонниками Евромайдана с футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами - с другой. Во время столкновений "майдановцы" сожгли лагерь ополченцев, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, тогда в результате беспорядков погибли 48 человек и еще более 200 получили ранения.

Как отмечается в сообщении Боделана, Дом профсоюзов загорелся из-за того, что в него начали кидать бутылки с зажигательной смесью и горящие автомобильные покрышки. "Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%", - написал спасатель.

"Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - сообщил Боделан.

"Я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения", - подчеркнул глава управления ГСЧС по Одесской области.

После событий 2 мая в Одессе против местных сотрудников правопорядка начались служебные проверки, которые продолжаются до сих пор. Проверка также была проведена в отношении заместителя генерального прокурора Украины Николая Банчука и прокурора Одесской области Игоря Боршуляка. Управление внутренней безопасности надзорного ведомства, как отмечает "Интерфакс", пришло к выводу, что Банчук и Боршуляк действовали в рамках своих служебных полномочий, в соответствии с действующим законодательством и каких-либо нарушений не допустили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1162 / сегодня: 2

Комментарии /10

11:0415-05-2014
1
1
хлопок.. затух огонь
Да там походу противопажарная синализация стояла, порошковая, обычно везде написано "порошок уходи" раньше думал что эт прикол какой то, пока не почитал за него. Но чет я не вкурсе на счет того, чтоб от него задыхались прям так за несколько секунд..

11:1015-05-2014
1
2
Читатель
Похожий случай надавно был на подлодке, когда случайно включили систему пожаротушения. Погибших было много.

11:2615-05-2014
 
2
Читатель
На подлодке тушат газом. Кислорода не остается.

11:4815-05-2014
1
12
Читатель
Людям пулевые отверстия в головах и удушение шнуром беременной женщины тоже система пожаротушения сделала.

12:1815-05-2014
1
9
насиловалаЧитатель
Людям пулевые отверстия в головах и удушение шнуром беременной женщины тоже система пожаротушения сделала.

женщин тоже система, а также обливала головы людей бензином и поджигала. Смерть фашистским выродкам!

12:2115-05-2014
2
6
Диванный тактик
Как мастерски фашистские сми умалчивают, что сегодня ночью целая колонна бронетехники фашистов попала в засаду и была сожжена. Часть фашистов уничтожили, часть разбежалась.

12:4415-05-2014
6
 
Читатель
иди подмойся

12:4715-05-2014
 
3
Диванный тактикЧитатель
иди подмойся

я к тебе ещё не притрагивался.

13:2015-05-2014
1
2
petr
ну недаром там противогазы нашли.
понятно уже,что это была явная подстава. однако мы же предпочитаем тупо орать бандеры бандеры

13:2315-05-2014
1
2
Читатель
у меня троюдный теперь уже неродственник , хохол-бандеровец, хвастался, что само лично колорадку к батарее приковал, облил бензином и поджег. сам бы убил фашиста

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире