до юбилея
282 дня
 
Житель Татарстана запер сына в сундук за невыученные уроки

Житель Татарстана запер сына в сундук за невыученные уроки

В стране и миреПроисшествия
Следователи Татарстана возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который систематически истязал своего сына.

Однажды родитель запер мальчика в сундуке в наказание за плохую учебу.

Под следствием оказался 42-летний житель Тетюшского района, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, с октября 2013 по апрель 2014 годов подозреваемый "систематически истязал своего сына 2006 года рождения". Так, в октябре 2013 года за плохо выполненные уроки родитель закрыл ребенка на ключ в сундуке, стоявшем на веранде дома, а сам на несколько часов уехал в роддом навестить свою новую супругу.

В другой раз по той же причине подозреваемый связал сыну руки за спиной и заставил 40 минут стоять на коленях в углу. В апреле 2014 года он толкнул ребенка на пол и избил за то, что тот без спроса взял с тарелки кусок шашлыка.

В правоохранительные органы обратились учителя, которые обнаружили на теле мальчика следы побоев. В настоящее время школьник помещен в специализированное учреждение, а его отцу предъявлены обвинения по п."д" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и п."г" ч.2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего) УК РФ.

Задержанный частично признал свою вину.

Родители-истязатели выявлены под Владимиром, на Урале и в Прибайкалье

За последние сутки СК РФ сообщил еще о нескольких случаях истязания детей. Так, во Владимирской области осуждена 25-летняя жительница города Вязники. Женщина, "постоянно испытывавшая злость к трехлетнему сыну, раздражалась по любому поводу на его поведение" и избивала мальчика. Садистку привлекли к уголовной ответственности, но потом дело было прекращено судом с формулировкой "за примирением сторон".

В ноябре 2013 года женщина продолжила истязать сына. Она неоднократно "избивала мальчика за непослушание, причиняя ему физические и психические страдания". В один из дней ноября 2013 года ребенок, увидев муху, назвал ее плохим словом. За это родительница нанесла ребенку удары по лицу. В другом случае сын громко плакал и проявлял беспокойство, тогда злоумышленница осыпала его градом сильных ударов руками по голове, лицу и иным частям тела.

Женщине инкриминировали п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание малолетнего). Ее приговорили к трем годам колонии общего режима.

Добавим, что 30 ноября 2013 года потерпевший погиб, захлебнувшись водой во время купания в ванне, куда его поместил сожитель осужденной. По данным следователей, мужчина знал, что ребенок "очень активный и подвижный, а в силу малолетнего возраста и индивидуальных особенностей не может самостоятельно принимать ванну и боится воды". Несмотря на это, отчим вышел из помещения, оставив потерпевшего без присмотра и контроля в условиях, опасных для его жизни.

Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку, находится в завершающей стадии судебного рассмотрения, сообщает официальный сайт СК РФ.

А социальные работники "приняли меры по изъятию из семьи годовалого сына супругов и помещению ребенка под опеку государства".

Еще одна мать-садистка изобличена в Свердловской области. 27-летняя жительница Асбеста родила ребенка в феврале 2013 года, и с тех пор жестоко обращалась с младенцем. Родительница неоднократно избивала его. Например, 23 сентября 2013 года она, пытаясь успокоить малыша, нанесла ему побои, поскольку ребенок продолжительное время плакал.

А вечером 26 марта 2013 года жительница Асбеста пыталась убить сына, раздражавшего ее плачем. Она "положила младенца на диван-кровать лицом вверх и села на него, перекрыв доступ воздуха потерпевшему и причинив ему физическую боль". Однако противоправные действия подозреваемой были прекращены другой женщиной, находившейся в жилище.

Кроме того, подследственная "не выполняла обязанности по воспитанию ребенка, неоднократно распивала в его присутствии спиртные напитки, курила сигареты". Она также не укладывала сына вовремя спать, одевала его зачастую не по сезону, подвергая угрозе здоровье малыша.

Наконец, женщина не обеспечивала своего сына необходимым питанием и оставляла его без присмотра. Ее обвинили по ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.1 ст.116 (побои) УК РФ. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

В Усольском районе Иркутской области задержана 22-летняя женщина, которая в феврале 2014 года избила двухлетнюю дочь. Девочку доставили в больницу Усолья-Сибирского с травмами головы и тела.

"Женщина пояснила, что издевалась над дочерью из-за личной неприязни, так как ребенок - инвалид детства", - приводит "Комсомольская правда" комментарий старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Опека изъяла ребенка из семьи.

А в Шелеховском районе той же Иркутской области задержана супружеская пара, которая выгнала трехлетнего сына из дома за плохое поведение, передает "Интерфакс".

"Ребенка обнаружила на обочине в три часа ночи жительница города Шелехова, проезжавшая мимо на автомобиле. Понимая, какой опасности подвергается малыш в темноте на скоростной дороге, она доставила его в ближайшее отделение полиции", - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Сотрудникам полиции ребенок назвал свое имя и сказал, что папа и мама выгнали его из дома. Родители мальчика только утром следующего дня обратились с заявлением о его пропаже. При этом вразумительно объяснить, почему ребенок ушел из дома, они не смогли.

Семья проживает в поселке Чистые Ключи и состоит на профилактическом учете в полиции. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /5

07:2616-05-2014
 
2
Читатель
Ух , нечего себе подборочка , аж дух захватывает.

08:5116-05-2014
 
5
Читатель
эй Астахов ,ты где ? В России не могут плохо относится к детям ,

09:3116-05-2014
 
5
Ни капли сарказма
Вот зачем я это читала? Бедные ребятишечки...

09:4616-05-2014
 
4
Читатель
Да уж сердце в комок сжимается и слёзы наворачиваются, хочется всех деток защитить, в голове у здорового человека эти чудовищные преступления никак не могут зародится. Таким родителям нужно принудительную стерилизацию делать помимо срока, чтобы они не порождали жестокость и дальше, ведь если с ребенком так обращаться то вероятнее он вырастет с нарушенной психикой, и жестокостью, или вообще погибнет!!!!!Твари они настоящие.

20:2716-05-2014
 
 
Житель Татарстана запер сына в сундук за невыученные уроки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире