На случай аварии
Разработана программа по повышению надёжности теплоснабжения жителей Новокузнецка.

Муниципальное предприятие «Сибирская сбытовая компания» фактически завершило установку перемычек, которые позволят в случае аварий на различных ТЭЦ обеспечить бесперебойную подачу воды в Центральный и Куйбышевский районы Новокузнецка, сообщил главный инженер организации Сергей Жданов.

В марте 2014 года после крупной аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ в администрации Новокузнецка прошло совещание с участием региональных властей. В свете темы о безопасности теплоснабжения города был принят ряд важных решений, - сообщает пресс-служба «ССК».

«Была разработана программа по повышению надёжности теплоснабжения жителей Новокузнецка. Одно из решений – восстановить перемычки между контурами Кузнецкой ТЭЦ и Центральной ТЭЦ. Это восстановление возможности обеспечения горячей водой потребителей либо той ТЭЦ, либо другой (в случае возможных аварий на теплоцентралях), прокомментировал Сергей Жданов. – Таких перемычек шесть, и буквально сегодня выполняются последние штрихи: устанавливаются приборы учёта. Уже в пятницу мы готовы подать горячую воду в любой из контуров – при необходимости (в случае аварий)».

По словам главного инженера в случае «непредвиденной ситуации» на одной ТЭЦ, у второй хватит «возможностей подпитки», чтобы подавать горячую воду потребителям Центрального и Куйбышевского районов. «Эти перемычки (которые восстанавливает «ССК») были выведены из работы в 1997-1998 годах», – уточнил представитель «Сибирской сбытовой компании».

Журналисты задали вопрос: почему перемычки, если они такие полезные, были выведены в девяностых из строя. Возможно, в то время это было продиктовано вопросами конкуренции производителей теплоэнергии, ответил Сергей Жданов.

Также, по словам инженера, восстановление перемычек – это инвестиции муниципального предприятия в уровень жизни новокузнечан, которые позволят «ССК» быть более «гибкой» и обеспечивать комфорт жителей независимо от ситуаций на ТЭЦ.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /19

09:5316-05-2014
 
11
Читатель
КАК МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО- НА ОДНУ ИЗ ТЭЦ НАДЕЖДЫ УЖЕ НЕТ?

10:0416-05-2014
 
2
ЧитательЧитатель
КАК МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО- НА ОДНУ ИЗ ТЭЦ НАДЕЖДЫ УЖЕ НЕТ?

ты правильно понял! на кузнецкой тэц мощностей в несколько раз больше чем у тэц кмк

10:2116-05-2014
 
9
Кузнецова
Вместо того, чтобы заплатить за газ по долгам, пошли по кривой дорожке, как Украина, начали скрываться от проблемы в перемычках. Это надо же разработать такую оригинальную программу! Великие стратеги, как зиму зимовать будем! Графики отключения горячей воды разрабатывать придётся? В прошедший-то сезон на домах опрокидывание циркуляции, подкачку устанавливали.

10:3016-05-2014
 
4
...
Это типо проще чем найти тот самый миллиард рублей, который задолжала Центральная ТЭЦ?

10:3116-05-2014
 
3
...
И за чей счет банкет, все эти работы? Центральная ТЭЦ спонсирует?))

11:3816-05-2014
1
6
Читатель
бред сивой кобылы- а не программа главного инженера

12:2616-05-2014
 
3
Читатель
короче, раньше в случае аварии замерзал один район, теперь в случае чего весь город. Одна Кузнецкая ТЭЦ не сможет отапливать весь жил.фонд ТЭЦ КМК. Как ни крути. только за счет снижения параметров на других объектах. Офигенная "программа главного инженера"! Браво! Все свесим на одну, пока еще "не добитую" станцию. Две других один Е уже "эффективно" поэксплуатировал

12:2616-05-2014
 
3
Читатель
для работы в ОЗП эти перемычки как метрвому припарка, а летом в отсутствии циркуляции и проблему с гвс не решат. Это видимость дела.

12:3116-05-2014
 
4
аноним
Главе надо решать вопрос координально. Гнать в шею некоторых управленцев, предлагать собственникам тэц кмк самим заниматься сбытом, городу вовремя палтить дотации и урегулировать с рэком, фст и минэнерго вопрос по получению тэц статуса вынужденного генератора. Привлечь да хоть счетную палату чтобы разобраться с ценообразование при формировании тарифа на тепло. Много чего интересного будет вскрыто

12:4116-05-2014
 
4
НаташаЧитатель
бред сивой кобылы- а не программа главного инженера

Какой главный инженер - такая и программа )))
Перемычка похоже в его голове надолго установлена, наверное за установкой перемычки Жданова возили в Москву )))

12:5616-05-2014
5
1
стропальщик
Да нет же. Что за менталитет? Чуть что делают, так сразу плохо. Пораскиньте мозгами, эти перемычки рычаг подстраховки, если будет авария. Учитывая всю ветхость сетей, которая досталась от команды известного на всю Россию и всенародно несколько раз выбранного новокузнечанами эффективного менеджера Сергея Дмитриевича, аварии будут. Но теперь есть возможность свести к минимуму их последствия.

13:4716-05-2014
1
 
Александр
Я работал тогда когда такая система работала. У неё реальные возможности переключать подачу от источника. Если будет грамотно следить и обслуживать, все нормально будет и не будем из-за аварии сидеть без воды. она провереная уже. Её заново вводить надо было еще раньше.

14:5916-05-2014
 
 
Читатель
у меня всего лишь один вопросик,почему из крана с горячей водой,бежит холодная?

16:3816-05-2014
 
 
Читатель
потому что в эрэфии традиций такой ест. на бухта кран с горячий вода ставится синий значок холодный вода. бггг

20:3016-05-2014
 
 
Написано через Android Житель Центрального района (водонагревателя нет)
Прощай Центральная ТЭЦ ... Здравствуй Кузнецкая ... :(
... только вот как быть с Паспортом готовности к ОЗП ???

09:5917-05-2014
 
 
Димастропальщик
Да нет же. Что за менталитет? Чуть что делают, так сразу плохо. Пораскиньте мозгами, эти перемычки рычаг подстраховки, если будет авария. Учитывая всю ветхость сетей, которая досталась от команды известного на всю Россию и всенародно несколько раз выбранного новокузнечанами эффективного менеджера Сергея Дмитриевича, аварии будут. Но теперь есть возможность свести к минимуму их последствия.

Что такое стропальщик?

14:1717-05-2014
 
 
читатель 13
Перемычки в 90-х были убраны в связи с отсутствием приборов учета и не возмозности учитывать расход тепла. Каким образом бутет решаться вопрос сейчас? В сообщении не говориться или ССК будет приоткрывать перемычки для решения своих проблем не ставя в известность кузнецкую ТЭЦ и ИТСК и не плотя за тепло.

15:2718-05-2014
 
1
Читатель
Перемычки никогда толком и не работали. Более того, перемычки в районе Олимпа делались для того, чтобы дома на Транспортной запитанные от Кузнецкой ТЭЦ обеспечить теплом с ТЭЦ КМК (не хватало давления), но проблему это не решило, пришлось строить ЦТП с насосной.

18:5518-05-2014
 
 
Велик
Зачем решать вопрос на половину. В городе необходимо избрать одну, подчеркиваю одну теплоснабжающую компанию. У неё будет находится один сбыт, который будет собирать плату. Тогда компания будет заинтересована закольцовывать сети от разных источников, отпадет необходимость ставить приборы учета внутри границ, все возможные аварии будут решаться с минимальными потерями для потребителя. У жителя вообще головняк пропадет, куда звонить? Где схема теплоснабжения города? Сколько ее можно дорабатывать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости