до юбилея
279 дней
 
Убийца болельщика «Спартака» задержан российской полицией

Убийца болельщика «Спартака» задержан российской полицией

В стране и миреПроисшествия
Убивший фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова гражданин Узбекистана в сопровождении родственников прибыл в Москву.

В аэропорту Домодедово его встретили российские полицейские, сообщает «Интерфакс» со слов представителя управления Следственного комитета по Московской области Ольги Врадий. Утром Жахонгира Ахмедова ждет допрос у следователя, после чего ему должны предъявить обвинение.

После событий 13 мая, когда Ахмедов и его товарищ до смерти избили жителя Пушкино, преступник сбежал домой, в Узбекистан. На родине его задержали сотрудники правоохранительных органов. По информации от СКР, Ахмедов добровольно согласился вернуться в Россию, в этом его убедили родственники, проживающие в Узбекистане и в Подмосковье. Ранее Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на заочный арест гражданина Узбекистана.

22-летний фанат «Спартака» Леонид Сафьянников был избит в ходе конфликта между ним и двумя мужчинами, одним из которых был Жахонгир Ахмедов. Потерявшего сознание Сафьянникова посадили в его автомобиль, чтобы инсценировать ДТП. Затем Ахмедов на такси отвез молодого человека в больницу, где тот скончался.

События в подмосковном Пушкино вызвали всплеск негодования в городе. На митинг собралось, по разным оценкам, от 300 до 500 болельщиков «Спартака» и сочувствующих. Фанаты разгромили стройплощадку, а также рыночные палатки возле железнодорожной станции. Полиция задержала 43 участников митинга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ГСУ СК по Московской области

Комментарии /5

11:3216-05-2014
 
8
Читатель
Что за Кончита на фото?

11:5016-05-2014
 
2
Читатель
Вот эта кончита кончает преждевременно жизнь русских пацанов Нравится?

11:5816-05-2014
2
1
Читатель
По русскому законодательству ему дадут год условно и отпустят.

12:1116-05-2014
 
8
Читатель
По справедливости его бы отдать толпе фанатов... типо на суд присяжных с вынесением приговора на месте, глядишь дорогие гости из дружественной черноазии задумаются

13:3816-05-2014
 
2
Читатель
не жить этой мрази, сдохнет как бешенная собака

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире