В Москве осужден замдиректора Селезневских бань, подославший киллера к своему боссу 16 лет назад

В Москве осужден замдиректора Селезневских бань, подославший киллера к своему боссу 16 лет назад

В стране и миреПроисшествия
Тверской районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 54-летнего москвича Владимира Смирнова.

Он организовал убийство главы Селезневских бань, после чего возглавил это предприятие.

За преступление 16-летней давности Владимир Смирнов проведет 14 лет в колонии строгого режима, сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, Смирнов в 1994 - 1998 годах исполнял обязанности заместителя директора товарищества с ограниченной ответственностью "Селезневка". С руководителем компании Алексеем Сухаревым он вступил в конфликт, вылившийся в судебное разбирательство об увеличении уставного капитала и реорганизации товарищества в общество (Смирнов добивался расширения своего участия в бизнесе).

В марте 1998 года Смирнов проиграл судебную тяжбу и сразу после этого организовал с тремя сообщниками убийство своего руководителя. Приспешники замдиректора разработали план покушения с применением огнестрельного оружия, причем нападение должно было произойти прямо в помещении Селезневских бань, расположенных на Селезневской улице.

29 марта 1998 года киллер, вооруженный пистолетом Макарова с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, прошел в бар Селезневских бань и застрелил "главного банщика" Сухарева. Это произошло буквально на глазах у посетителей оздоровительного заведения.

"Другие соучастники убийства находились поблизости для обеспечения отхода с места преступления", - отметили в прокуратуре.

В конце 2001 года после устранения соперника Смирнов был утвержден на должность генерального директора ООО "Селезневка", поскольку был основным держателем долей предприятия. Позже он также возглавил Внуковские бани, пишет "Московский комсомолец".

Установить причастность Смирнова к совершенному дерзкому убийству удалось годы спустя. Замести следы ему помогла смерть киллера от передозировки наркотиков, а других "ниточек" у следователей не было.

Лишь в апреле 2012 года следователи провели проверку следов пальцев рук, обнаруженных на месте происшествия. Результаты дактилоскопической экспертизы показали, что они принадлежат сожительнице одного из исполнителей убийства Сухарева, которая являлась свидетелем преступления. В ходе допроса женщина дала подробные показания, которые привели к аресту Смирнова, сообщает официальный сайт СК РФ.

Подследственному инкриминировали ч.3 ст.33 п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

Добавим, что уголовные дела, возбужденные в отношении сообщников Смирнова, были выделены в отдельное производство. В настоящее время расследование по ним прекращено в связи со смертью фигурантов. Все они являлись членами "люберецкой" преступной группировки.

Сам Смирнов даже в суде упорно отрицал свою вину. Но против него дала показания женщина, ставшая свидетельницей разговора обвиняемого с представителем бандитской группировки, который должен был найти ему киллера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:1716-05-2014
2
 
Читатель
Дерьмо , а не новости. Где про бедного Плющенко, как он отдыхает на Мальдивах в своей огромной вилле с бассейном???

15:2516-05-2014
 
2
парильщик
Сейчас будет париться, но не в банях, а на нарах 14 лет

17:5818-05-2014
 
 
Читатель
ребятки, посаженные в 90-х, повыходили. теплые места отжимают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире