до юбилея
337 дней
 
В иркутском поселке Дальний, где сгорело более 20 домов, продолжают тушить пожар

В иркутском поселке Дальний, где сгорело более 20 домов, продолжают тушить пожар

В стране и миреПроисшествия
Работе пожарных мешают погодные условия.

ИРКУТСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Дальний Иркутской области, где в воскресение сгорели более 20 жилых домов, продолжается тушение пожара. На месте работают более 160 человек и 30 единиц техники. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Андрей Шутов.

"Пожар локализован, дальнейшего распространения огня нет, но дома продолжают гореть. Погодные условия пока не позволяют говорить о его ликвидации. Мы боремся за каждое строение", - сказал он. По словам главы пресс-службы, к борьбе с огнем готова приступить авиационная техника, которая в настоящее время ожидает команды и пока не может вылететь опять же из-за погодных условий. Расположение поселка на берегу Усть-Илимского водохранилища Ангары также осложняет подъезд спецтехники к месту пожара.

Пожар в Дальнем

В воскресенье в поселке Дальний Нижнеилимского района в условиях сильного ветра лесной пожар перекинулся на жилые строения. По предварительным данным, сгорели 22 дома. Никто из жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы.

"Погорельцы сейчас частично размещаются на подогнанных к берегу катерах, частично - у родственников и знакомых. Как только пожар будет потушен, начнется сход, там предстоит определить точное количество сгоревших домов и число лишившихся крова", - отметил Шутов.

На месте работают психологи. В поселок Дальний вылетела группа дознавателей.

Этот пожар в Иркутской области стал уже вторым крупным за последний месяц. 29 апреля 24 деревянных жилых дома сгорели в городе Черемхово. Пострадала одна женщина, около 100 человек остались без жилья. Причиной пожара в Черемхове стало замыкание проводов линии электропередач во время штормового ветра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире