Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

В стране и миреВ стране
Подобных планов нет и в отдаленной перспективе.

Министерство обороны России не планирует объединять Военно-воздушные силы (ВВС) и войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и создавать на их базе новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, сообщает в понедельник, 19 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Подобных планов нет и в отдаленной перспективе. Идея объединить ВВС и ВКО — не что иное, как фантазии журналистов. Нам непонятно, какую цель преследуют подобные публикации», — заявили в Минобороны. Кроме того, в министерстве отметили, что никто не назначал начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Владимира Зарудницкого главкомом нового вида ВС. Сам Зарудницкий услышал об этом впервые из СМИ.

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск ВКО и ВВС России не принималось, несмотря на то что эта идея обсуждается с 1980-х годов. ВВС и войска ВКО остаются самостоятельными структурами.

Ранее в Минобороны дважды сообщали, что якобы в России в ближайшее время появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и войска Воздушно-космической обороны. Каждый раз эти заявления опровергались ведомством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии /3

17:4219-05-2014
 
 
ВАБ
Иссякает источник нефтедолларов и все планы - под сукно?

01:0820-05-2014
 
 
КоляYeti
А че так ? Пусть бы назначили туды генералиссимусом Рогозина и отправили его в Космос (он прям об этом мечтает) на "Протоне"- он же их курирует.

07:2220-05-2014
 
 
cameron
Немудрено. Для создания данных ВС необходимо наличие соответствующего вооружения.
Например американский x-37b. Чем может похвастаться Россия? Океанскими спутниками и фобос-в-грунт?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире