Хлопонину поручено курировать нацвопросы и оборот алкоголя

Хлопонину поручено курировать нацвопросы и оборот алкоголя

В стране и миреПерсона
Вице-премьер России Александр Хлопонин, помимо развития СКФО, станет курировать регулирование вопросов природопользования, межнациональных отношений и оборот алкоголя, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«В связи с изменением статуса Александра Геннадьевича мною принято решение о передаче части полномочий по координации некоторых сфер деятельности, в частности, по природным ресурсам, природопользованию. Александр Геннадьевич теперь будет заниматься этими вопросами, а также вопросами, касающимися соответствующих надзоров», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».«Также хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции – сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание, а также вопросы межнациональных отношений», - сказал он.

«При том, что, как мы и договаривались, за Александром Геннадьевичем Хлопониным остается координация деятельности министерства по развитию Северного Кавказа», - добавил Медведев.

13 мая Медведев сообщил о намерении поручить вице-премьеру Александру Хлопонину курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа.

Перед этим президент Владимир Путин заявил, что Александр Хлопонин покидает пост полпреда президента в СКФО, но остается вице-премьером. Возглавить министерство по развитию Северного Кавказа Путин предложил гуернатору Красноярского края Льву Кузнецову.

В то же время сообщалось, что Хлопонин в качестве вице-премьера продолжит курироватьСеверный Кавказ, но получит при этом дополнительные функции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

20:0919-05-2014
 
2
Василий
Прямо человек универсал, какой широкий круг интересов. Прямо Электроник из детского фильма: и математик-гений, и певец отпадный, и спортсмен-штангист-рекордсмен. А вот как получится в жизни?

21:5919-05-2014
 
1
Прапорщик Шматко
Чуть мозги не вывихнул, пытался понять как связаны меж собой природоиспользование, оборот алкоголя и межнациональные отношения?!!!

23:4419-05-2014
 
2
Русин
Теперь, значит, Хлопонин будет контролировать доходы бюджета и околобюджетной челяди от продажи сильнодействующего наркотика класса алкоголь (ГОСТ 18300-72 п.5.1.) Теперь экономика России попрёт как на дрожжах. Миллионы родителей споили, миллионы детей отправили в детские тюрьмы, называемые детскими домами.

08:3520-05-2014
 
 
Миксую
Хлопушки-Любятово.
Теперь и в Северном Кавказе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире