до юбилея
255 дней
 
В Таиланде ввели военное положение

В Таиланде ввели военное положение

В стране и миреПолитика
Армия Таиланда во вторник, 20 мая, объявила в охваченном политическом кризисе королевстве военное положение.

Об этом передает Agence France-Press. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения.

В официальном заявлении командования говорится, что цель введения военного положения — «восстановление мира и порядка ради людей». Военные подчеркнули, что этот шаг не является переворотом. При этом с действующим правительством не было проведено никаких консультаций по вопросу введения военного положения.

В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.

Оппозиция с ноября 2013 года добивается отстранения от власти «краснорубашечников», требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который будет выполнять функции правительства.

В среду, 7 мая, Конституционный суд страны постановил, что исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават должна покинуть свой пост. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий.

Антиправительственные демонстранты поклялись устроить «финальную битву» в ближайшие дни. Лидеры протеста в настоящее время занимают крыло правительственной штаб-квартиры.

Вместе с тем «краснорубашечники» — сторонники Йинглак Чинават и ее старшего брата Таксина Чинавата, который был свергнут с поста премьера в результате переворота 2006 года, предупредили об угрозе гражданской войны, если власть будет передана неизбираемым должностным лицам, как того требует оппозиция.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Nicolas Asfouri / AFP

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2920-05-2014
 
 
Читатель
Добро пожаловать на отдых.

10:4320-05-2014
 
 
Читатель
Может " в охваченном политическим кризисом" ?

10:5520-05-2014
1
4
Читатель
#пхукетнаш

11:2120-05-2014
1
1
Читатель
В турции рамсы,в тае рамсы, остаётся? Правильно-Крым.

14:3220-05-2014
1
1
Сергеич
В Крыму то вообще всё спокойно... и дешево.... и проезд льготный...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире