Медведев отказался дать гарантии территориальной целостности Украины

Медведев отказался дать гарантии территориальной целостности Украины

В стране и миреПолитика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, а соответственно не может и не собирается давать никаких гарантий.

Стенограмма интервью опубликована во вторник, 20 мая, на сайте правительства России.

«Мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — заявил он в ответ на вопрос журналистов о том, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.

При этом Медведев заявил, что страны Запада сами должны дать ряд гарантий, в частности, о том, что не станут вмешиваться во внутренние дела страны, а также что не будут добиваться присоединения Украины к НАТО. Однако, по мнению премьера, украинцы должны получить гарантии в первую очередь от Киева, а для этого необходим диалог.

«Украинские власти должны прогарантировать своему народу, что на востоке будет спокойно, что они не будут применять тяжелую технику, включая танки и самолеты, вертолеты, против своих людей. Вот что необходимо прогарантировать, сесть за стол переговоров и говорить о будущем, каким образом оно видится и властям Киева, и людям, которые живут на востоке», — подчеркнул глава правительства.

В связи с этим Медведев назвал пропагандой утверждения о том, что Москва хочет присоединить какую-либо часть Украины, а также подчеркнул, что сравнения сложившейся ситуации с вхождением Крыма в состав России неуместно.

«Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», — резюмировал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Астафьев / РИА Новости

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:2820-05-2014
2
18
Читатель
у меня одного эти два слова рядом - "Медведев" и "гарантии" вызывает дикий ржач?

13:3520-05-2014
 
11
Читатель
Да Мелведев серьезный дядя, Грузию вон как разбомбил. Потом ему Айфон подарили - он подобрел резко

13:3720-05-2014
1
3
---
Сейчас- еще месяца два - три покипят (буря в стакане) и утихнут, а чуть позже и гарантии дадут - не все же сразу и за даром. Прогнутся очередной раз - им не привыкать, но видимость то создать надо.

14:2020-05-2014
6
4
Читатель---
Сейчас- еще месяца два - три покипят (буря в стакане) и утихнут, а чуть позже и гарантии дадут - не все же сразу и за даром. Прогнутся очередной раз - им не привыкать, но видимость то создать надо.

Пусть америкосы гарантии дают, они туда первые нос сунули

14:3920-05-2014
5
9
123
Причем до сих пор суют. Они оказывают военную и гуманитарную помощь фашисткому режиму. Твари.

18:2820-05-2014
1
1
Читатель
вспомни

13:5821-05-2014
 
 
ЧитательЧитатель

Это мелочи, западное ТV декорации Ливийских городов строило и снимало постановки "кровавых злодеяний" Каддафи и никто не извинился до сих пор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире