Студенты будут сдавать сессию по принципу ЕГЭ

Студенты будут сдавать сессию по принципу ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты.

Об этом в среду, 21 мая, пишет «Коммерсантъ».

«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил изданию глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чтобы исправить ситуацию, ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. «Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей», — сказал руководитель Рособрнадзора.

Если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, то это, по мнению Кравцова, создаст определенную мотивацию к хорошей учебе. Чиновник уточнил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1921-05-2014
 
14
Финита ля комедия, образования в стране не стало.
Да написали бы честно, что ЕГЭшные выпускники школ в массе своей не могут учиться в вузах, не могу сдать экзамены и зачеты на сессиях, поэтому и в вузах для них вводят ЕГЭ, чтобы бездумно вписывали вызубренные ответы тестов.

10:3421-05-2014
 
5
Читатель
че за бред вообще????

10:4321-05-2014
 
10
Читатель
Все это по крайней мере странно, ведь ранишние выпускники могут управлять государством, предприятиями и пр. и пр., значит система образования была на уровне и государство развивалось, а сегодня с экспериментами загнали себя в угол, а набраться смелости и признаться, что неумехи и некомпетентны в области образования кишка тонка и этот процесс уже прошел точку невозврата.

11:2121-05-2014
1
5
КошкаФинита ля комедия, образования в стране не стало.
Да написали бы честно, что ЕГЭшные выпускники школ в массе своей не могут учиться в вузах, не могу сдать экзамены и зачеты на сессиях, поэтому и в вузах для них вводят ЕГЭ, чтобы бездумно вписывали вызубренные ответы тестов.

Да они, вроде, потихоньку тесты модернизируют (ну, о чем им и сразу говорили): полностью убрали часть А, самую простую (выбери из предложенных вариантов), а часть В - это надо знать, тут не натаскаешь.
По статистике, к части С (самой сложной) приступают единицы сдающих, потому что необходимый минимум баллов набирали из первых двух частей.

Возможно, не так уж плоха тестовая система, только не как единственный вариант оценки знаний, а в комплексе. А они сначала загонят всех в один стандарт, а потмо начинается: ах, а у нас же есть еще и консерватории, ах, а мы же еще про то и про это забыли...

Еще вопрос - кто и как эти тесты составлять будет, потому как безграмотных и некорректных формулировок в тестах ЕГЭ хватает.

18:5321-05-2014
 
 
Читатель
Плюс - в отсутствии неприязни преподавателей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире