до юбилея
281 день
 
Новокузнецкий драматический театр закрывает 81 сезон

Новокузнецкий драматический театр закрывает 81 сезон

Местные новостиКультура
4 июня 2014 года на сцене Новокузнецкого драматического театра состоится закрытие 81 сезона.

Зритель увидит спектакль «Иванов» - премьерную драму сезона по пьесе Антона Чехова в постановке Петра Шерешевского. Затем будет представлено театрализованное подведение итогов конкурса «Лучшая роль сезона» в пяти номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший эпизод».

81 театральный сезон оказался богатым и содержательным Первая половина сезона прошла под знаком празднования 80-летнего юбилея театра. Впервые за 80 лет театр издал книгу о прошлом и настоящем своего театрального пути. В ноябре 2013 года 80-летию театра была посвящена юбилейная неделя, насыщенная калейдоскопом праздничных мероприятий. Открыла панораму событий знаковая для театра премьера спектакля «Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского, украсившей репертуарную афишу самого первого театрального сезона ещё 80 лет назад. Затем последовал торжественный юбилейный вечер, который завершился уникальной видеопроекцией, использованной впервые в Кузбассе, - ярким мэппинг-шоу об истории Новокузнецкого драматического театра. В рамках празднования своего юбилея театр впервые провёл театрализованный «День открытых дверей» и интригующую, таинственную «Ночь в театре».

Итоги сезона по основной деятельности - выпуск 8 премьерных спектаклей, разноплановых по стилю, жанру и назначению. Дополнительно репертуарная афиша сезона пополнилась двумя названиями, вышедшими из театральной лаборатории «Достоевский FM. Современное прочтение» - полноценные спектакли «Дядюшкин сон» и «Белые ночи». Этой яркой, уникальной театральной лабораторией Новокузнецкий театр в январе открыл Год культуры РФ. Стало традицией завершение сезона масштабной гастрольной деятельностью, которая уже в четвёртый раз открывает широкие горизонты театральной географии. В июне 2014 года очередной проект обменных гастролей «Театральные просторы» соединит шесть драматических театров Сибири и Урала в городах: Новокузнецк, Кемерово, Томск, Тюмень, Курган и Магнитогорск.

Укрепляется социальное партнёрство театра с одной из крупнейших промышленных компаний – компанией ЕВРАЗ, которая вот уже 4 года является генеральным партнёром театра по реализации гастрольной деятельности. Взаимное сотрудничество театра и ЕВРАЗа проявляется постоянно. Театр приглашает своих партнёров на все спектакли, ежегодно представляет благотворительные спектакли для детей сотрудников компании в Таштаголе, ЕВРАЗ также всегда выражает своё содействие и единодушие театру, в частности, в период празднования театрального юбилея компания подарила своим партнёрам столь необходимый им микроавтобус.

Новые формы театральной деятельности, снискавшие особую популярность зрителей в течение 81 сезона, театр намерен творчески совершенствовать и сделать традиционными. Таков бесценный опыт проведения «Дня открытых дверей», «Ночи в театре», первой в театральном пространстве России лаборатории по классической русской литературе, оставившей незабываемые впечатления у всех участников и зрителей.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Галина Ганеева, литературная часть театра
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

12:2421-05-2014
20
1
Читатель
Неужели кто-то еще ходит в этот театр? Или как обычно в принудительном порядке?

12:4021-05-2014
3
17
Читатель
Я хожу, с удовольствием. Даже задумывалась, почему мне именно театр нравится, а не кино, например. И поняла, в театре много иносказательности, образов, символов. Это дает простор воображению.

12:5221-05-2014
19
1
Читатель
Бездарные и никому не известные провинциальные и неудачливые артисты.

13:2121-05-2014
2
5
Злопыхателям
Вы-то, конечно, гении и выдающиеся люди, коль судите так. Общаетесь в высшем обществе, лично знакомы с истинной богемой и лучшими людьми, с коими проводите своё время. Вы высоко образованы и сфера ваших интересов выходит за скромные рамки репертуара какого-то там театра. Вы сами достигли заоблачных, достойных упоминания в летописях галактики, высот. Искренне рад за вас, коли так. Только мыслится, что вы сами больше похожи на толстых троллей и неудачников.

14:4421-05-2014
3
3
Читатель
Обожаю Ковзеля!!! Но не в обиду другим нашим талантливым артистам!!! Успехов вам и процветания!!!!

14:5521-05-2014
3
3
Новокузнечанка
Постановки П. Шерешевского очень многим не нравятся. Ну очень уж на любителя. Не пора ли сменить режиссера????

16:0321-05-2014
1
5
Читатель
Актёры в театре очень хороши. Репертуар оставляет желать лучшего. Где Гоголь, где Сомерсет Моэм ? Давно театру нужен главреж. Этого убрать. Да и директриссу вместе с ним.

16:1421-05-2014
2
2
КокеткаЧитатель
Неужели кто-то еще ходит в этот театр? Или как обычно в принудительном порядке?

Ходят, и много кто ходит, там часто билеты не купить. Атмосфера уникальная, местные играют супер. А вас просто жалко, раз так рассуждаете.

17:5121-05-2014
 
 
Читатель
как сменилась директрисса, Митяев сразу перестал приезжать на гастроли

18:4821-05-2014
 
 
Читатель
да ну

19:3021-05-2014
3
2
Читателю
Да, я тоже обожаю Ковзеля! Потрясающе талантливый актер. Искренне желаю ему и всему коллективу театра творческого долголетия и любви зрителей.

21:4721-05-2014
3
1
ЧитательЧитатель
Актёры в театре очень хороши. Репертуар оставляет желать лучшего. Где Гоголь, где Сомерсет Моэм ? Давно театру нужен главреж. Этого убрать. Да и директриссу вместе с ним.

К авторам , перечисленных Вами , ещё можно добавить . Почему снят Ревизор, спектакль, который мы видели раза 3 ? И ещё посмотрели бы.
Начало спектаклей - очень рано. В выходные дни вечерние в 18.00 - хороший вариант, а в будние дни как минимум 19.00, а лучше 19.30. Или такое начало спектаклей установлено для офисных клерков ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости