до юбилея
250 дней
 
Виновник лесного пожара в Иркутской области задержан

Виновник лесного пожара в Иркутской области задержан

В стране и миреПроисшествия
Задержан виновник пожара, уничтожившего более 20 домов в таежном поселке на севере Иркутской области.

Иркутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала предполагаемого виновника лесного пожара, который в воскресенье при сильном ветре перешел на поселок Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, где в результате сгорело 22 жилых дома.

"Сотрудниками полиции установлен предполагаемый виновник происшествия. В настоящее время он доставлен в отдел МВД РФ по Нижнеилимскому району. По результатам проверки будет принято правовое решение", - сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По информации пресс-службы, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности в лесу. Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах, задержанный молодой человек развел в лесу костер, но не потушил его, а только разбросал угли, и ушел. Свое безответственное поведение он объяснил отсутствием воды.

"Он сам пришел в полицию и признался во всем, поскольку опасался агрессии со стороны односельчан, пострадавших от пожара", - сообщил источник.

Как ранее сообщалось, 18 мая в 13:35 мск лесной пожар в условиях сильного шквалистого ветра с порывами до 25-30 м/с перешел на жилые дома в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области. Пожар удалось локализовать в 18:57 мск, ликвидировать - в понедельник в 6:30 мск.

По предварительным данным огнем уничтожено 22 дома, без крова остались 59 человек. Погибших и пострадавших нет.

Всего в поселке Дальнем 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек. В связи с ухудшением пожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:0822-05-2014
 
3
по любому это
ЛОСЬ

17:5622-05-2014
 
1
Тайга?
не потушил его, а только разбросал угли, и ушел? Идиот в первый раз в лесу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире