Деньги с банкоматов можно будет снимать по отпечаткам пальцев

Деньги с банкоматов можно будет снимать по отпечаткам пальцев

В стране и миреВ мире
В ближайшее время в банкомате можно будет получить деньги только после пройденной идентификации отпечатков пальцев с имеющимися в базе данных образцами.

В настоящее время такие банкоматы, которые не требуют наличия пластиковой карты, без которой сейчас не обойтись, опробываются на территории Японии, Польши, Турции и США. На территории Польши планируется установить около 1730 банкоматов такого формата от японской компании Hitachi.

Выбор такого способа идентификации выбран в целях обеспечения безопасности, поскольку, как уже давно все знают, отпечаток пальцев у каждого человека имеет свой рисунок и никогда не повторяется. Кроме того, такой подход избавит от необходимости носить с собой пластиковые карты, которые сейчас обязательны для пользования счетом. Плюс ко всему, нет необходимости запоминать пин-код, без которого сейчас так же нельзя снять деньги.

Такой способ будет удобен в использовании и нанесет большой удар по всем мошенническим схемам, которые придуманы на данный момент при снятии денег с помощью карты.

Новый подход напоминает систему Biyo, которая активно внедрялась в США несколько лет назад. Суть системы заключалась в необходимости прикладывания ладони к сканирующему устройству на кассе для идентификации покупателя товара. Тогда разработчиком системы была компания Fujitsu.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:2122-05-2014
 
7
Надзиратель
Теперь при грабеже начнут резать пальцы.

16:5122-05-2014
 
2
Читатель
Но отпечаток он же запросто обходится, например, скотчем или фоторезистом... Тупо к левым картам, симкам и паспортам добавятся левые перчатки-отпечатки...

17:1022-05-2014
 
3
Читатель
Наших не запугать такой ерундой.найдут как тяпнуть.а при помощи отпечатка упростили проблему.и как вариант всех пытаются под колпак взять род благородным видом

18:0322-05-2014
 
4
Прикол
Можно будет увидеть компанию пьяных, несущих одного в дрова к банкомату за добавкой!

10:0323-05-2014
 
1
Читатель
ну в нашей России такого не будет, кто пойдет добровольно дактилоскопию (или как там её правильно) делать.

18:0724-05-2014
 
 
ЧитательЧитатель
ну в нашей России такого не будет, кто пойдет добровольно дактилоскопию (или как там её правильно) делать.

это ты ошибся, вот пойдешь паспорт менять , и задактилоскопишся :-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире