США поблагодарили РФ за помощь пострадавшей при взрыве газа на Кутузовском проспекте в Москве, но отправили ее лечиться в Швецию

США поблагодарили РФ за помощь пострадавшей при взрыве газа на Кутузовском проспекте в Москве, но отправили ее лечиться в Швецию

В стране и миреВ мире
Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки поблагодарила тех, кто оказал первую помощь пострадавшим при взрыве в доме номер 14 на Кутузовском проспекте.

Взрыв, в результате которого пострадали шесть человек, прогремел в четверг, 22 мая в первом подъезде дома, где американское посольство арендовало квартиры для своих сотрудников.

Самые серьезные ожоги получила 38-летняя гражданка США, чье имя пока не разглашается. Американка была госпитализирована с ожогами второй и третьей степени, покрывавшими 80% поверхности тела. Для разработки плана лечения в больнице провели консилиум с участием ведущих специалистов по лечению ожогов НИИ хирургии им. Вишневского, рассказали в Минздраве РФ.

В пятницу, 23 мая, стало известно, что для дальнейшего лечения гражданка США отправлена в клинику Стокгольма, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя медицинских кругов Москвы. Уточняется также, что число пострадавших возросло до шести человек, из которых госпитализированы еще двое. Остальным была оказана помощь на месте.

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, причиной взрыва, повредившего квартиры на втором, третьем и четвертом этажах здания, могла стать неправильная эксплуатация газовой плиты. Следственный комитет, тем временем, возбудил уголовное дело по ст. УК 216 - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ.

По словам вице-мэра столицы Александра Горбенко, в здании будет установлен каркас для предотвращения дальнейшего обрушения дома, но выселять жителей соседнего подъезда пока нет необходимости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:4523-05-2014
3
5
Читатель
Правильно. Там вероятность излечения пострадавшей выше.

16:3223-05-2014
 
 
Читатель
брезгуют ......

12:4624-05-2014
3
1
?
это к лучшему, так как если умрёт, то её смерть не повешают на нашу медицину...

20:4424-05-2014
1
2
Читатель?
это к лучшему, так как если умрёт, то её смерть не повешают на нашу медицину...

на нашу медицину уже вешать что-то бессмысленно , она сама давно повесилась !

13:3325-05-2014
 
 
?
Не греби все под одно, остались и спецы в области, мало только, знаю как парня с 28 ножевыми спасли в военном госпитале ( дальний восток) и не факт, что в хваленой европе такое смогли сделать, тем паче что пока не заплатишь делать ни чего не станут! Стоит только отметить, если не изменят систему образования, то спецов больше не будет и не только в медицине, но и влюбой другой отрасли

13:3425-05-2014
1
 
?
Правда еще если умрет, то все равно на наших повесят, не так первую помощь оказали или лечение не то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире