до юбилея
254 дня
 
В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации погиб боец спецназа, убиты трое боевиков и главарь банды

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации погиб боец спецназа, убиты трое боевиков и главарь банды

В стране и миреПроисшествия
В городе Баксан Кабардино-Балкарской республики (КБР), где временно был введен режим контртеррористической операции, погиб боец спецназа.

Силовики также уничтожили трех боевиков и главаря бандитской группы, сообщает "Российская газета" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Накануне в Оперативный штаб НАК в КБР поступила информация о возможном нахождении в одном из частных домов в Баксане нескольких бандитов, причастных к терроризму. После того, как сведения подтвердились, было принято решение ввести режим КТО. Силовики окружили дом, где предположительно укрывались преступники, предварительно эвакуировав жителей соседних зданий.

При осмотре территории в одном из строений был обнаружен блиндаж, из которого бандиты открыли интенсивную стрельбу. В ходе боя смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России. Жертв среди гражданского населения нет.

Ответным огнем были убиты главарь бандгруппы Астемир Берхамов и трое активных членов подполья. Все они находились в федеральном розыске за причастность к серии убийств гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, отмечают в НАК.

При осмотре месте боя и прилегающей местности в подвале одного из строений была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств - в ней нашли около 150 кг взрывчатки и арсенал огнестрельного оружия. По данным комитета, уничтоженные боевики входили в запрещенную международную террористическую организацию "Имарат Кавказ". С 12 часов дня режим КТО на территории Баксана отменен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:2123-05-2014
2
1
Писатель
Цэрэушников ищите, без них не обошлись 100%.

16:2723-05-2014
3
5
Читатель
здесь преступники, а в луганде -ополченцы!

01:4624-05-2014
2
2
ЧитательЧитатель
здесь преступники, а в луганде -ополченцы!

а у тебя в киеве - хохлокаратели!

12:3324-05-2014
 
 
Читатель
чечня

12:3424-05-2014
 
 
Читатель
1994 год

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире