Конюхову осталось пройти до Австралии 270 километров

Конюхову осталось пройти до Австралии 270 километров

В стране и миреПутешествия
До берега Австралии знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову остается пройти на весельной лодке "Тургояк" менее 150 морских миль, что равно приблизительно 270 километрам.

"В районе, где сейчас находится его лодка, вновь установился попутный ветер, но он такой слабый, что практически никак не помогает. Отец практически весь вчерашний день и сегодня идет на веслах. Скорость движения чуть упала, за минувший день он преодолел где-то миль тридцать. Согласно прогнозам, такая погода сохранится и в ближайшие дни. Так что, мы рассчитываем, что он будет проходить за сутки примерно также по тридцать миль. В таком случае, будем встречать его в четверг или пятницу", — приводит ИТАР-ТАСС слова руководителя экспедиционного штаба, сына путешественника Оскара Конюхова.

"Во время сегодняшнего утреннего сеанса связи отец говорил, что уже начинает высматривать землю, но до берега ему, конечно же, еще далеко, земля обычно становится видна, когда до нее остается миль тридцать. В воскресенье неподалеку от его лодки прошла стая китов, они вели себя мирно и никак отца не тревожили", отметил сын искателя приключений.

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке начался двадцать декабря прошлого года, когда он стартовал из чилийского порта Конкон. Общая протяженность его путешествия до Австралии составит около 9,3 тысяч морских миль. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0626-05-2014
 
 
Василий
Чем-то Конюхов мне напоминает неуловимого индейца Джо, который потому и неуловим, что никому не нужен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире