Третье убийство в поездах из Нового Уренгоя: зарезан торговец, ходивший по вагонам

Третье убийство в поездах из Нового Уренгоя: зарезан торговец, ходивший по вагонам

В стране и миреПроисшествия
На Урале возбуждено уголовное дело по факту очередного убийства, совершенного в пассажирских поездах, следующих из Нового Уренгоя.

На этот раз неизвестный нанес колото-резаные раны коммивояжеру, предлагавшему товары народного потребления. Ранее еще двух человек убили в поездах, следовавших из Нового Уренгоя в Москву.

Оперативникам уже удалось установить личность подозреваемого, сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте. Им оказался 27-летний Али Вагирович Алиев, который объявлен в розыск.

По данным начатого расследования, вечером 24 мая 2014 года в пассажирском поезде сообщением "Новый Уренгой - Казань" на перегоне Еланский-Богданович (Свердловская область) подозреваемый "нанес 59-летнему мужчине ножевое ранение в грудную клетку". От полученных повреждений потерпевший скончался в вагоне поезда. А злоумышленник сорвал стоп-кран и скрылся из поезда.

Как пояснили следователи, погибший "осуществлял в вагоне поезда торговлю товарами народного потребления": электрошокерами и фонарями.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи допрашивают очевидцев, а также назначили проведение экспертиз, сообщает официальный сайт СК РФ.

Отметим, что за последние два года поезда из Нового Уренгоя уже неоднократно фигурировали в криминальных сводках. В 2012 году был пойман бывший проводник, который еще в 2007 году на маршруте Новый Уренгой - Москва совершил убийство пассажира.

Как установили следователи, сначала проводник и потерпевший распивали алкоголь, а когда собутыльник железнодорожника заснул, тот попытался его ограбить. Через некоторое время мужчина проснулся и заметил отсутствие своей банковской карты. Тогда проводник вывел собутыльника в рабочий тамбур вагона и забил насмерть. Труп он сбросил на железнодорожные пути, имитируя несчастный случай.

Аналогичное убийство, совершенное в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой - Москва, раскрыто в 2013 году следователями Тоншаевского района Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2012 года пьяный пассажир этого "поезда смерти" вышел в рабочий тамбур вагона-ресторана и открыл дверь, выходящую на улицу, чтобы покурить. Охранник сделал ему замечание, а курильщик на просьбу не курить отреагировал нецензурной бранью. При этом он выкинул окурок сигареты на улицу через открытую дверь тамбура.

Пассажир развернулся и вошел в дверной проем, ведущий в вагон. Затем он с такой силой захлопнул за собой дверь, что она ударила охранника по голове. Секьюрити получил кровоизлияние в левой височной области, потерял равновесие и выпал из тамбура на железнодорожную насыпь прямо во время движения поезда.

От полученных повреждений охранник скончался, его труп был обнаружен на перегоне Тоншаево - Пижма.

В День Победы пассажира поезда похитили и утопили "охотники за маньяками"

В Хабаровском крае раскрыто аналогичное преступление, связанное с убийство пассажира поезда в праздничный день 9 мая.

По версии следователей, в тот день вечером 40-летний мужчина отправился на поезде из поселка Смидовичи в Уссурийск. В пути он по телефону связался с давним приятелем, который проживал в городе Вяземский. Друзья решили встретиться во время небольшой стоянки поезда в данном населенном пункте, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Приятели стали распивать алкоголь, и вскоре пассажир передумал ехать дальше. А потом собутыльники поссорились и подрались. Приезжий спрятался на железнодорожной станции и попросил охрану его защитить.

Тем временем оппонент потерпевшего заручился поддержкой другого своего знакомого и попытался вывести "обидчика" из здания вокзала. Однако охрана этого не допустила.

Крики привлекли внимание еще двух мужчин, которым злоумышленник сообщил, что на вокзале скрывается маньяк. Агрессивная компания решила дождаться, когда путешественник сам выйдет на улицу. Как только это случилось, "маньяка" окружили и вчетвером стали избивать. Затем потерпевшего погрузили в багажник автомобиля и вывезли на берег реки Вторая Седьмая. Там линчеватели утопили свою жертву.

После самосуда злоумышленники "отметили" свою победу распитием алкоголя. А труп потерпевшего обнаружили на следующий день местные жители.

Уголовное дело возбуждено по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемые задержаны. Трем из них уже предъявлены обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1185 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире