Депутата от КПРФ признали крупным мошенником

Депутата от КПРФ признали крупным мошенником

В стране и миреПроисшествия
Московский городской суд признал виновным депутата Государственной Думы от партии КПРФ Константина Ширшова в покушении на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро.

Суд установил виновность подсудимого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, передает "Интерфакс" со ссылкой на озвученный приговор судьи Ларисы Смолкиной. Ранее в ходе прений сторон государственное обвинение просило признать подсудимого виновным и приговорить к шести годам колонии.

По данным следствия, Ширшов вместе с группой лиц летом 2011 года требовал от предпринимателя 7,5 миллионов евро, обещая выдать ему депутатский мандат. В ходе допроса следствием в качестве обвиняемого бывший парламентарий свою вину не признал и дал показания, в которых утверждал, что в московской гостинице "Националь", где происходила передача денег, он оказался случайно.

СК РФ предъявил Ширшову обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, а Госдума в феврале 2013 года лишила его депутатской неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:3126-05-2014
1
3
Читатель
Не может быть такого!! Они там все честные, о Россиюшке заботятся.

18:2326-05-2014
 
1
Читатель
руки прочь от святого

20:3826-05-2014
 
 
Продуманный
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Руки прочь от партии!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире