до юбилея
250 дней
 
Поднадзорных проверили

Поднадзорных проверили

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области во всех городах и районах в течение недели сотрудники полиции проверяли тех, кто находится под административным надзором.

Такая мера, по решению суда, применяется к освободившимся из мест лишений свободы. Проще говоря – это контроль за осужденными, которые отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Выйдя из колоний, они обязаны регулярно отмечаться в полиции. Некоторым из них ограничивают свободу и запрещают выходить из квартиры или дома в определенное время. Если поднадзорный докажет, что исправился, ограничения с него снимут. За уклонение от постановленных судом обязанностей предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. На сегодняшний день в Кемеровской области административному надзору подлежат почти две тысячи ранее судимых жителей. Стражи порядка за семь дней посетили больше половины из них. Рейды проходили в рамках профилактической операции «Поднадзорник», главная цель которой - предупреждение рецидивных преступлений.

Елена Измоденова, старший инспектор по особым поручениям управления участковых уполномоченных ГУ МВД по Кемеровской области:

 – В рамках последней проведенной операции «Поднадзорник» было проверено около 1300 лиц, состоящих на учетах. Выявлено свыше трехсот административных нарушений за несоблюдение возложенных судами административных ограничений. Установлено семь лиц, совершивших преступления данной категории, пятнадцать человек разыскано.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

13:3327-05-2014
 
2
Василий
Во многих странах есть службы контролирующие освободившихся заключенных по УДО и т.д. И нигде это не называют операцией, а просто осуществляют регулярный контроль, выполняя свои служебные оплаченые обязанности, не делая из этого событие.

18:0027-05-2014
 
1
Читатель
Может лучше помогли им на работу устроиться и проверяли как они работают, тогда и првторных преступлений стало бы меньше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости