Дело Евгении Васильевой в ближайшие дни передадут в суд

Дело Евгении Васильевой в ближайшие дни передадут в суд

В стране и миреПерсона
Главной фигурантке дела холдинга «Оборонсервис» Евгении Васильевой и ее адвокатам, как ожидается, уже во вторник будет объявлено о завершении предварительного расследования.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В соответствии с решением суда об ограничении до 26 мая срока ознакомления с материалами дела, следствие планирует во вторник объявить о завершении предварительного расследования и передать уголовное дело в прокуратуру на утверждение», — сказал он. По его словам, возможно, уже на этой неделе или в начале следующей резонансное дело будет передано в суд.

4 марта Хамовнический суд сократил Васильевой срок ознакомления с материалами уголовного дела холдинга «Оборонсервис». Обвиняемая и ее адвокаты должны были изучить все тома дела до 26 мая. Защита Васильевой заявила, что для ознакомления с 353 томами дела им необходимо время до ноября. На заседании 14 февраля адвокат обвиняемой заявил, что прочитал 160 томов.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис». По версии следствия, через этот холдинг имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей. Осенью 2012 года был уволен министр обороны Анатолий Сердюков, которого называют покровителем Васильевой. Помимо основного уголовного дела был возбужден ряд менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков стал фигурантом одного из них, однако позднее был амнистирован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Песня / РИА Новости

Комментарии /1

20:4327-05-2014
 
 
Читатель
Неужели посадят сестру жены ДАМа ?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире