Отец подсудимого сдал помощника прокурора в ФСБ, поняв в суде, что тот его обманул

Отец подсудимого сдал помощника прокурора в ФСБ, поняв в суде, что тот его обманул

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии возбуждено дело в отношении сотрудника прокуратуры, получившего от отца фигуранта одного из дел вознаграждение за смягчение наказания его сыну, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Помощник прокурора Калининского района Уфы Искандер Ризяпов подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле сотрудник прокуратуры получил от гражданина Узбекистана 450 000 руб. Деньги предназначались за смягчение наказания его сыну при рассмотрении судом уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

По информации пресс-службы СКР, в действительности помощник прокурора не обладал полномочиями повлиять на результат рассмотрения дела. Когда отец подсудимого, в марте и апреле этого года передавший сотруднику прокуратуры соответственно 300 000 и 150 000 руб, услышал в суде позицию гособвинителя по делу, он обратился в правоохранительные органы. Приговором суда его сыну было назначено девять лет лишения свободы. Помощник прокурора был задержан сотрудниками УФСБ после встречи и разговора с гражданином Узбекистана, который предъявлял претензии по поводу невыполненного обязательства. 

Вину помощник прокурора не признал, от дачи показаний отказался.

Сегодня приказом прокурора Башкортостана Искандер Ризяпов был уволен за нарушение присяги и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире