до юбилея
282 дня
 
Greenpeace заблокировала платформу Газпрома в Голландии

Greenpeace заблокировала платформу Газпрома в Голландии

В стране и миреВ мире
Активисты организации Greenpeace заблокировали зафрахтованную "Газпромом" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, сообщается на сайте экологов.

Таким образом экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении "Долгинское" в Печорском море.

Платформа Saturn никогда ранее не бурила в северных морях, и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики, поясняется на сайте Greenpeace.

"Однажды неадекватный выбор "Газпромом" подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – Нажать крушению буровой "Кольская" в 2011 году", - продолжает руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

В мае полиция Нидерландов задержала по меньшей мере 31 активиста природоохранной организации "Гринпис" за акцию протеста в порту Роттердама, где они пытались помешать пришвартоваться танкеру "Газпрома".

В сентябре 2013 года активисты международной организации попытались взобраться на платформу "Газпрома" в Арктике на месторождении "Приразломное", после чего их судно и они сами Нажать были арестованы.

Российские правоохранительные органы возбудили против экологов уголовное дело, однако после двух месяцев в СИЗО активисты были освобождены по амнистии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:3827-05-2014
2
6
Читатель
Теперь появятся "вежливые люди", аккуратно и надежно отвезут их в столь любимую ими Арктику, "приблокируют" их к какой-нибудь льдине. И будут они дрейфовать, пока она не растает...
Ну, везде свои щупальца "мировой жандарм" протянул. Пора их вежливо отсекать. Он нам санкции, а мы ему - по щупальцам. Вежливо, без шума и крика.

15:2927-05-2014
1
6
Читатель
"Greenpeace" давно уже стал орудием не честной конкуренции.

16:5727-05-2014
 
6
Читатель
Бритиш Петролиум мозги вправляйте! Не они ли весь Мексиканский залив устряпали нефтью не так давно своей безопасной платформой?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире