до юбилея
340 дней
 
Похититель ВАЗа пытался скрыться в кустах

Похититель ВАЗа пытался скрыться в кустах

Местные новостиГИБДД
Инспекторы ГИБДД Новокузнецка задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

Сегодня, 27 мая, около часа ночи при несении службы на улице Мира экипаж ДПС обратил внимание на красную «четверку», которая двигалась на большой скорости и без включенного света фар. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель, увеличив скорость еще больше, двинулся в сторону села Ильинка. Началось преследование. Сотрудники ГИБДД через светосигнальную громкоговорящую установку потребовали водителя остановиться, что он и сделал, но, прекратив движение, выбежал из машины и кинулся в кусты. Злоумышленнику удалось скрыться, но пассажир ВАЗа был задержан. Двадцатилетний молодой человек признался, что вместе с подельником они решили прокатиться до села Ильинка.

Осмотрев транспортное средство, сотрудники ГИБДД обнаружили, что автомашина имеет признаки угона: замок пассажирской двери и замок зажигания сломаны, провода зажигания соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств задержанного доставили в отдел полиции «Новоильинский».

Хозяин угнанной «четверки» рассказал, что накануне вечером он оставил автомобиль во дворе дома по просп. Авиаторов. О том, что угнали его машину, он узнал от сотрудников ГИБДД. Они же сообщили владельцу о том, что автомобиль его найден.

Как прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД Александр Марченко, только с начала 2014 года в г.Новокузнецке зарегистрировано 98 фактов неправомерного завладения транспортными средствами, раскрыто 59 преступлений данного характера. Наиболее «угоняемые» автомобили – отечественного производства 90-х годов выпуска. Проникнуть в такие автомобили чрезвычайно просто. Двери и капот легко открываются отмычками, а порой угонщики делают ещё проще: вынимают заднее стекло, срезав уплотнительную резинку, или разбивают боковое стекло и открывают дверь.

Водители! Чтобы Ваш автомобиль не оказался в списке разыскиваемых, новокузнецкая Госавтоинспекция советует соблюдать некоторые правила: оборудовать автомобиль сигнализацией, не оставлять в салоне ценные вещи, сумки, а сам автомобиль – в безлюдных местах, во дворах жилых домов.

Если все же неприятный инцидент произошел, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по телефону 45-62-31, при этом обязательно укажите имеющиеся отличительные особенности вашей машины (вмятины, наклейки, царапину и т.д.).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2927-05-2014
2
1
111
И не стыдно угонять АВТОВАЗовский хлам-то??? Это как себя нужно не уважать чтоб на четверке ехать, даже в деревню. Минимум Нексия или Хендай.

14:3728-05-2014
 
1
Читатель
ВАЗ ещё считается автомобилем?

18:1428-05-2014
 
2
ЛЮБИТЕЛЬ ВАЗа
КОНЕЧНО ЭТО АВТО, ГДЕ ЕЩЕ ВСТРЕТИШЬ АВТО С ЗАДНИМ ПРИВОДОМ)) ОСТАЛЬНОЕ ПЕРЕДНИЙ ХЛАМ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости