Сильные дожди спровоцировали паводки на Ставрополье: затоплены десятки домов, повреждены дороги, население эвакуируют

Сильные дожди спровоцировали паводки на Ставрополье: затоплены десятки домов, повреждены дороги, население эвакуируют

В стране и миреПроисшествия
Сильные проливные дожди стали причиной стихийного бедствий на Ставрополье.

Жертв и пострадавших среди населения пока нет, 200 человек эвакуировано. В результате подъема воды в водоемах затоплены десятки приусадебных участков и домовладений, повреждены километры дорог, в том числе часть федеральной трассы "Кавказ". В одном из районов края введен режим ЧС. Между тем синоптики прогнозируют, что дожди продлятся до конца месяца, сообщает газета "Ставропольская правда".

Непростая ситуация сложилась сразу в нескольких районах Ставрополья. Как отмечает газета, в некоторых территориях выпавшие осадки превысили месячную норму.

Наиболее сложная обстановка - в Шпаковском районе. Там в результате выпадения обильных осадков 26 мая произошло переполнение пруда в районе хутора Извещательный. Пруд вышел из берегов и подтопил более 70 приусадебных участков и несколько частных домовладений в хуторах Извещательном и Темнореченском.

"Ливневые стоки с полей подтопили 18 домовладений в станице Темнолесской, три на территории хутора Извещательный и одно домовладение на хуторе Темнореченский", - уточняет ставропольский сайт Stavgorod.ru.

Кроме этого, произошло подтопление ряда частных домов в станице Новомарьевская. Там произошло повышение уровня воды в реке Медведка, в результате чего были затоплены 12 частных подворий и около 180 приусадебных участков (огороды) на ул. Кооперативная, сообщает сайт ГУ МЧС края. "Предварительно вода в жилые помещения не заходила. Эвакуация населения не проводится. Наблюдается падение уровня воды", - говорится в сообщении спасателей.

Из-за паводка на Ставрополье эвакуируют население - в одном районе введен режим ЧС

Из-за подтопления в ночь с воскресенья 26 мая на Ставроволье были эвакуированы 200 человек, сообщили сайту ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе краевой думы. При этом конкретные населенные пункты не называются.

В тот же день с 15:00 в Шпаковском районе был введен режим ЧС. "Режим чрезвычайной ситуации был введен днем 26 мая на территории Шпаковского района вследствие выпадения обильных осадков и подтопления домовладений в городе Михайловске, хуторах Извещательном и Темнореченском, станице Темнолесской", - сообщает сайт временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова.

Краевые власти создали оперативный штаб по ликвидации последствий паводка. Борьбу со стихией возглавил зампред краевого правительства Роман Петрашов. Глава региона, в частности, поставил задачу обеспечить доставку выпускников в сельской местности к местам проведения ЕГЭ в обход размытых дорог. На место ЧП выехали оперативные службы. Сайт Кмвсити.ru отмечает, что режим ЧС вводится в Шпаковском районе уже второй раз за месяц.

В других районах подтоплено более 100 домов, в одном селе отключили газоснабжение

Также сообщается о случаях подтопления и в других районах Ставрополья - Андроповском и Кочубеевском. Там, по оперативным данным, за последние несколько дней было подтоплено более 100 домовладений, повреждено около 1  км асфальтированных и более 13 км гравийных дорог, зафиксирована гибель около 20 голов мелкого рогатого скота.

Вечером в воскресенье, 25 мая, в результате продолжительного дождя подтопило село Казинка Андроповского района. Дождем подтопило 25 домовладений, причем, в шесть из них вода зашла в жилые помещения. Угрозы для населения нет. Однако в целях безопасности на некоторое время отключили газоснабжение.

В Курском и Андроповском районах проводятся работы по ликвидации последствий ЧС.

На территории Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района и Донского сельсовета Труновского района введен режим "Повышенная готовность". Краевой главк МЧС работает в режиме "Чрезвычайная ситуация", передает Stavgorod.ru.

Нарушено движение на трассе "Кавказ"

Проливные дожди нарушили движение автотранспорта на федеральной дороге "Кавказ" в Андроповском районе Ставрополья. Проезжую часть подтопило в ночь на 27 мая. Потоки воды мешали двигаться транспорту, а некоторые автомобили заглохли и не смогли самостоятельно выехать из опасной зоны. Сотрудники ДПС организовали временное ограничение движения для легкового транспорта на подтопленном участке, отбуксировали вставшие автомобили.

Ограничение движения транспорта введено и на дороге Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское в Шпаковском районе Ставрополья. Во вторник утром из-за подтопления участка на 17 км движение по нему временно ограничено. Объехать подтопленный участок можно по дороге "Подъезд к Ставрополю" со стороны трассы "Кавказ", сообщили в краевом управлении ГИБДД. О снятии ограничений будет объявлено дополнительно.

МЧС предупредило об угрозе разлива Кубани

Синоптики прогнозируют, что дожди в большинстве районов края продлятся до конца месяца. В частности, 27 мая, по данным Ставропольского Гидрометцентра, ожидается облачная погода, временами дождь. В отдельных районах сильный. В восточной части края - гроза, ветер северо-западный 6-11 м/с с порывами до 15 м/с.

Краевое МЧС накануне выпустило экстренное предупреждение о возможном повышении воды в реке Кубань в районе города Невинномысска. "В связи с прошедшими дождями и поступлением воды из переполненных прудов, ожидается подъем уровней воды в реке с достижением неблагоприятной отметки. (…) Существует вероятность вылива воды на пойменные участки местности, расположенные вблизи русла, без угрозы подтопления домовладений", - говорится в сообщении ведомства.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2127-05-2014
 
 
Читатель
Краснодар не смыло?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире