Хабаровский полицейский, помогавший банде воровать топливо для тепловозов, осужден условно

Хабаровский полицейский, помогавший банде воровать топливо для тепловозов, осужден условно

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае вынесен приговор уже бывшему сотруднику полиции, который работал на преступную группировку расхитителей горючего. Воры причинили железнодорожному ведомству миллионный ущерб.

Решением суда коррумпированный страж порядка наказан четырьмя годами лишения свободы условно. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на два года, сообщает официальный сайт СК РФ.

Установлено, что с апреля по август 2012 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска Комсомольского линейного отдела МВД РФ на транспорте "предоставлял главарю преступной группы информацию о рейдах и засадах, проводимых на территории оперативного обслуживания Комсомольского ЛО МВД". При этом полицейский действовал "из корыстной заинтересованности", а также использовал свои должностные полномочия.

Благодаря содействию со стороны сотрудника МВД злоумышленникам удавалось несколько месяцев тайно похищать дизельное топливо из баков тепловозов, находившихся в районе станции Селихин Комсомольского района Хабаровского края.

"Всего преступной группой было похищено более 46 тысяч литров дизельного топлива. ОАО "РЖД" причинен материальный ущерб на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Задержанному полицейскому инкриминировали ч.5 ст.33, п."а" ч.4 ст.158 (пособничество в краже), ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, п."а" ч.4 ст.158 (пособничество в покушении на кражу) и ч.1 ст.285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:0728-05-2014
 
1
Читатель
Обычно из тепловозов , а тут для тепловозов ...

13:1228-05-2014
 
3
Читатель
Преступлений много, а наказаний пшик. А потом удивляемся, почему на Украине так неспокойно и почему там так быстро расплодились и размножились преступники. От безнаказанности, однако, они и наглеют.

13:5728-05-2014
 
1
Читатель
Один мой знакомый, машинист тепловоза, все время покупает себе машины с дизельными движками. Вон оно чё, оказывается

14:0828-05-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Один мой знакомый, машинист тепловоза, все время покупает себе машины с дизельными движками. Вон оно чё, оказывается

Вы все равно что прозрели и даже как будто девственности лишились, ну теперь добро пожаловать в мир, такой какой он есть.

15:2328-05-2014
 
1
Читатель
Российский суд-самый справедливый в мире!!!!!!!!!!!!!!

16:4528-05-2014
 
1
Юрист
Он вместе с этим разгасил информацию об ОРД, а она сов. секретная!!! Кто-нибудь, разбудите меня

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире