Правительство согласилось на невозвратные железнодорожные билеты

Правительство согласилось на невозвратные железнодорожные билеты

В стране и миреВ стране
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минтрансом законопроект о создании доступных невозвратных тарифов на железнодорожном транспорте.

Об этом 28 мая говорится на сайте кабинета министров.

Цена на невозвратные билеты будет ниже, чем на обычные. В правительстве сочли, что они позволят перевозчикам нарастить пассажирооборот, а также приведут к либерализации рынка и повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта.

Пассажиры смогут вернуть невозвратные билеты в том случае, если они не смогли им воспользоваться в случае болезни или несчастного случая (при наличии подтверждающих документов), а также в связи с отменой или задержкой отправления поезда.

Минэкономразвития настояло на том, чтобы пассажирам была предоставлена возможность выбора, какие билеты – возвратные или невозвратные – приобретать. РЖД, как отмечается в документе, должны предоставить клиентам "безусловную альтернативность".

Федеральная антимонопольная служба разрешила продажу невозвратных билетов на железных дорогах в августе 2013г. Минтранс предложил ввести возвратные билеты на железнодорожном транспорте в начале 2013г.

Для внесения изменений в Устав железнодорожного транспорта, который имеет статус федерального закона, было необходимо, в том числе, согласие ФАС и профильных министерств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Ратников
top.rbc.ru

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире