Промежуточные итоги работы проекта «Кукла лечит»

Промежуточные итоги работы проекта «Кукла лечит»

Местные новостиКультура
28 мая в Новокузнецком театре кукол «Сказ» прошло заседание круглого стола, посвященное итогам работы проекта «Кукла лечит» в 72 театральном сезоне.

В мероприятии приняли участие главный режиссер и артисты театра кукол «Сказ», которые непосредственно занимаются с «особыми» детьми, а также педагоги Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями и школы-интерната № 38.

В начале встречи Юрий Самойлов рассказал об опыте работы подобных программ в разных странах мира, и подчеркнул уникальность и отличие проекта «Кукла лечит»: «Наша главная задача – вовлечь «особенных» детей в спектакль, несмотря на болезнь и психологические барьеры. Важно раскрепостить ребенка, придать ему уверенности в себе».

Педагоги отметили общее плодотворное влияние на детей занятий куклотерапией – они стали более общительными, открытыми, стали лучше взаимодействовать между собой, выражать свои мысли.

Юрий Самойлов также подчеркнул, что работа проекта «Кукла лечит» будет продолжена в 73 театральном сезоне – «особенные» дети приступят к репетициям спектаклей «Солдат и балерина» по сказке Г. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» и Щелкунчик, или принцесса Мими» по сказке Э. Гофмана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

12:1829-05-2014
 
 
Читатель
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости