до юбилея
344 дня
 
Помощника судьи отдали под суд за подкуп полицейских

Помощника судьи отдали под суд за подкуп полицейских

В стране и миреПроисшествия
В Брянской области перед судом предстанет помощник мирового судьи, пытавшийся откупиться от сотрудников ГИБДД, задержавших его за рулем в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба СКР.
30-летний помощник мирового судьи Александр Новцев обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).
 
По данным следствия, 17 ноября 2013 года Новцев в салоне служебного автомобиля ГИБДД на улице Брянского Фронта в Брянске передал полицейским 10 000 руб. Накануне помощника мирового судьи, управлявшего личным автомобилем, остановили автоинспекторы. Они обнаружили у водителя признаки опьянения и предложили ему пройти медосвидетельствование. Пытаясь избежать административной ответственности, мужчина предложил сотрудникам ГИБДД взятку. А когда они от нее отказались, положил деньги в "бардачок" служебного автомобиля.
 
Как отмечается, впоследствии суд лишил Новцева права управления транспортным средством.
 
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире