Суд назначил условный срок своему бывшему и.о. председателя за "пьяное" ДТП с двумя пострадавшими

Суд назначил условный срок своему бывшему и.о. председателя за "пьяное" ДТП с двумя пострадавшими

В стране и миреПроисшествия
Братский городской суд Иркутской области вынес приговор бывшему федеральному судье Андрею Ляпустину, совершившему в нетрезвом виде ДТП, в котором тяжело пострадали два человека, сообщает пресс-служба суда.

Бывший заместитель председателя Братского горсуда Ляпустин признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Установлено, что вечером 13 ноября 2012 года на перекрестке в центре Братска Ляпустин, управлявший автомобилем Ford, столкнулся с машиной Nissan, за рулем которого находился 25-летний местный житель. В результате в аварии водитель и пассажир Nissan получили серьезные травмы, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, водитель попал в реанимацию и был введен в искусственную кому, а его пассажир получил сложный перелом ноги и сотрясение головного мозга. Что же касается Ляпустина, то он отказался от проверки на состояние алкогольного опьянения.

25 апреля 2013 года квалификационная коллегия судей Иркутской области по представлению главы Иркутского областного суда Николая Дубовика прекратила отставку Ляпустина. В конце сентября Высшая квалификационная коллегия судей подтвердила это решение, отклонив жалобу бывшего судьи, утверждавшего, что в момент ДТП он был трезв.

Суд назначил Андрею Ляпустину наказание в виде двух лет условно. Осужденный лишен права управлять транспортным средством на срок два года. Водитель Nissan, обвинявшийся в совершении преступления по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), оправдан. Суд признал за ним право на реабилитацию в соответствии с главой 18 УПК РФ.

По информации "Право.Ru", Андрей Ляпустин 25 декабря 2009 года приказом председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева был назначен исполняющим обязанности председателя Братского городского суда. После закрытия этой вакансии в 2010 году он ушел в отставку. Его судейский стаж составляет 18 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:3729-05-2014
 
 
Читатель
Это ШОК! Где и в какой стране мы живем??????????????????

12:4229-05-2014
 
3
Ни капли сарказма
Ворон ворону глаз не выклюет...

13:0329-05-2014
 
2
Читатель
А судьи пенсию получают 80% от ЗП.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире