70 нарушений закона выявлено транспортной прокуратурой в больнице на станции Кемерово

70 нарушений закона выявлено транспортной прокуратурой в больнице на станции Кемерово

Местные новостиЖизнь
Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлено 70 нарушений законодательства о труде и охране труда в НУЗ «Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО «РЖД».

Установлено, что правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором учреждения здравоохранения не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, в связи с чем ее выплата осуществляется реже двух раз в месяц. Имеют место факты несвоевременной оплаты отпуска и расчета при увольнении. Работники привлекаются к сверхурочным работам свыше установленной трудовым законодательством максимальной продолжительности.

Имеют место нарушения законодательства РФ об охране труда: не установлена доплата и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск категориям работников, условия труда которых по результатам аттестации признаны вредными; не проведена аттестация рабочих мест водителей автомашин на станциях Топки и Промышленная.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором главному врачу НУЗ «Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО «РЖД» внесено представление, принесен протест на «Правила трудового распорядка». В Заводский районный суд г.Кемерово направлено исковое заявление с требованием НУЗ «Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО «РЖД» провести специальную оценку условий труда на рабочих местах водителей.

Кроме того, учреждение здравоохранения и его главный врач привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда), им назначены наказания в виде штрафов в размере 37 тысяч рублей и 3 тысяч рублей соответственно.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

13:4829-05-2014
1
5
Читатель
О чем речь вообще? Да такие нарушения сплошь и рядом. Можно смело приезжать на любое предприятие и таких нарушений будет не меньше. Показуха такая показуха...

14:4829-05-2014
 
2
слесарь
спс. надеюсь это только начало масштабной операции

14:5029-05-2014
 
2
ЧитательЧитатель
О чем речь вообще? Да такие нарушения сплошь и рядом. Можно смело приезжать на любое предприятие и таких нарушений будет не меньше. Показуха такая показуха...

это точно к сожалению сплошь и рядом... любую можно брать и проверять и будет куча нарушений всего и вся.

16:2829-05-2014
 
2
Явка
В здравоохранении везде такое можно выявить. Законодательная база мутная. А про выплаты стимулирующего характера про которые так любят говорить и гордо отчитываться руководители ЛПУ, можно учебники писать " Как нагрузить всех работой побольше, а заплатить поменьше"

17:0729-05-2014
 
 
Тайга
У нас ТАКОЕ количество всяких законов и актов, что выполнить их невозможно

10:1130-05-2014
 
1
Прапорщик Шматко
Этой самой прокуратуре почаще из кабинетов вылезать надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости