до юбилея
338 дней
 
В Миассе девочки-подростки «оторвались» на бабушкины 40 тысяч рублей

В Миассе девочки-подростки «оторвались» на бабушкины 40 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В субботу на сайте ГУ МВД Челябинской области было опубликовано сообщение о пропаже двух миасских девочек-подростков — Анжелы Маркиной и Евгении Бичан.

13-летние подростки ушли из дома во вторник прошлой недели. Бабушка одной из них рассказала, что девочки ушли в школу сдавать очередной экзамен и после этого не вернулись домой.

Оказалось, что девочки пришли в четверг в поселок Динамо. Они хвастались перед друзьями, что у них много денег и что они сняли квартиру в центре Миасса и живут там, наслаждаясь взрослой жизнью.

Вечером в субботу знакомая родителей девочек случайно узнала одну из них и сообщила охраннику торгово-развлекательного комплекса «Слон», который их задержал и вызвал полицию. После приезда полиции девочек проверили наркологи, но были разочарованы.

Как сообщила бабушка Анжелы, девочки решили развлечься и вкусить свободы. Внучка рассказала ей, что они с подругой познакомились с некой девушкой и все это время ночевали у нее дома.

Бабушка также рассказала, что перед уходом Анжела самовольно взяла у нее сорок тысяч рублей. Деньги ушли на развлечения в ТРК «Слон».

Выяснилось, что бабушка постоянно выдает Анжеле на карманные расходы от пяти до десяти тысяч, и та не таясь просаживает деньги, чем вызывает немалую зависть друзей и подруг. Их родители весьма недовольны — дети требуют с них такие же средства для развлечений, но далеко не всем семейный бюджет позволяет выдавать чадам подобные суммы. Поэтому родители не раз пеняли на этот счет бабушке Анжелы.

Сейчас девочки уже дома, они здоровы.

Специалист управления по связям со СМИ Отдела МВД РФ по Миассу Ольга Суханова сообщила, что в подобных случаях полицейские проводят с подростками профилактические беседы о недопустимости таких поступков. После задержания их сдают родителям, а ставить их на учет за уход из дома нет законных оснований.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:1502-06-2014
2
9
22
Бабушка Анжелы теневик, что ли? Бабушка, увнучь меня!

10:1502-06-2014
 
20
Ни капли сарказма
Девчонки разочаровали наркологов... Ну и как относиться к этой фразе?

10:2202-06-2014
 
7
ЧитательНи капли сарказма
Девчонки разочаровали наркологов... Ну и как относиться к этой фразе?

Но эти мелкие ляди, тьфу, леди, порадовали знакомых парней своей взрослой жизнью.

11:1802-06-2014
 
7
Читатель
Выпороть каждую, да посильнее, пока не поздно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире