Арестованы активы второго офшора донецкого губернатора Сергея Таруты

Арестованы активы второго офшора донецкого губернатора Сергея Таруты

В стране и миреПерсона
Суд Британских Виргинских островов (BVI) арестовал зарегистрированные на этом офшоре компании украинского олигарха и донецкого губернатора Сергея Таруты.

Об этом пишет в понедельник, 2 июня, газета «Коммерсантъ».

Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Таруте восемь компаний. Среди них фигурируют Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии» и киевская гостиница «Хаятт», а также «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса».

Также Тарута в течение двух недель обязан раскрыть всю информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов. Основанием для этих решений стал иск банка ВТБ.

Это не первый подобный случай: 22 мая суд Кипра арестовал имущество донецкого губернатора. Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, признавшего господина Таруту должником ВТБ.

23 мая ВТБ подал иск в Высокий суд правосудия BVI. Юристы банка просили признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму 30 миллионов долларов. В документах фигурирует и фамилия его российского компаньона Александра Катунина.

Российский банк начал поиск активов бизнесменов по всему миру в феврале. В первую очередь искали компании предпринимателей, расположенные в офшорах: сначала на Кипре, а потом и на BVI.

Причиной иска со стороны ВТБ стал инцидент с банком ООО «Енисейский фанерный комбинат». В течение нескольких лет ВТБ выдавал кредиты этой структуре, в результате чего чистая задолженность банка без учета процентов и штрафов составила 181,3 миллиона долларов. В 2011 году поручителями кредитов на сумму более 30 миллионов долларов выступили Катунин и Тарута.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Наталья Селиверстова / РИА Новости

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1102-06-2014
 
 
Читатель
Хорошая новость!

12:2302-06-2014
 
 
политический обозревательЧитатель
Хорошая новость!

Значит прав цивилизованный мир, что не без участия российских товарищей происходят не красивые события на востоке Украины, а может и вся заварушка в целом.

13:5802-06-2014
 
1
не политический и не обозревательполитический обозреватель
Значит прав цивилизованный мир, что не без участия российских товарищей происходят не красивые события на востоке Украины, а может и вся заварушка в целом.

Перечитал статейку несколько раз, это из чего ты такой вывод сделал? Тут похоже на другое, Таруте доверили Донбасс, а он провалил дело понимаешь! Это непорядок! Вон Коломойша и Днепропетровск и Одессу держит, а тарута не справился. Активы у таруты заберут конечно, но ВТБ долг навряд ли получит, пойдут денежки на погашение западных издержек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире